С целью отдохнуть от трудностей и тягот ловли Рыбоидов на 3-й Лестнице, я решил выйти в ночь и половить разнорыбье под сенью деревьев и на песочке. Со мною делил неожиданные превратности ночной рыбалки S.Степаныч (см. ниже и фото).
Формула рыбалки выстроилась таким образом: Рыбоиды ловятся близко и много, но малого размера

или же далеко и мало, но очень большие!!!

(с) М.Жванецкий. Я видел раков.
Оказалось, что небольшие Лещики имеются в наличии, и они хорошо ловятся

ночью на бутерброд мотыль+ опарыш, на дальности 50-60 метров, а утром ловятся преимущественно большие Лещики, но мало

, и на дальности около 80 метров, к тому же на красного червя

. Также попутно ловились синец, густера, ерш.
Я ловил на прикормку Флагман Карась Часник, традиционно сдобренную мною Салапинкой с доп.ароматизацией кунжутно-чесночным и гороховым тонами.
Отдохнуть на всю катушку не получилось, так как сразу после наступления темноты пошел не предсказанный нашими славными метеорологами и синоптиками дождь, который лил, как из драного корыта около часа

, а потом еще пару часов то мелко сеял, то затихал

...
В целом мы совместно-суточную норму отлова Рыбоидов выполнили уверенно!

ЗЫ: мне понравились светлячки, купленные в Золотой Рыбке, что на Ревуцкого, 15 (см. фото), там же я приобрел и мотыль (кормовой и насадочный), по демократично-гуманной цене (скидка 10% для Домовых на все!)

.
ЗЫ-ЗЫ: С.Степаныч наклеил на свой фидер Дайва Торнамент цветную наклейку от своего разноцветного шнура, и теперь ему ничего не стоит определить дальность заброса в метрах - полезная приблуда!
О!

Такэ

...