Перегляд одного допису
Старий 27.02.2008, 16:04   #262
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
1. Специальных фидерных катушек практически нет.

2. ИМХО, необходим для фидера диаметр шпули размера 3000 или 4000, задний фрикцион с флажковым тормозом, мощное тяговое усилие (5,1:1) или большая скорость подмотки (6,2:1), материал шпули - металл (не графит).

3. Можно и другие катушки применять - карповые, матчевые и прочие (коллеги могут посоветовать и такие).
1. Почему ж нет. Даже очень есть и именно фидерные, даже не карповые. Ссылку дал Индеей, я частично цитирцю описание: фидерные катушки Feeder Runner, разработанные совместно с профессионалом фидерной ловли Лутцем Хюлсе, с которым так же разработаны серии эксклюзивных фидерных удилищ. Суть новинки состоит в том, что под основанием катушки (в месте ее крепления к удилищу) находится удобно расположенная кнопка системы Free Run, автоматически закрывающая механизм подачи в тот момент, когда рыбак поднимает удилище и осуществляет подсечку при поклевке. Таким образом, больше нет надобности крутить ручку для закрытия механизма свободного хода, что дает неоценимое преимущество при необходимости быстрой подсечки, чтобы не дать рыбе уйти под коряги.

2. По тяговому и скорости подмотки мое мнение отличается. Чем больше скорость подмотки, тем меньше тяга при прочих равных составляющих механизмах катушки. И большая скорость подмотки не основное условие для фидера, особенно если собираетесь ловить крупную рыбу. Скоростные катушки - обычно матчевые.

3. А мне кажется, что матчевые катушки на фидер вообще противопоказаны. Это легкие катушки с большим передаточным числом (для быстрой выемки из воды мелочи), мелкой шпулей и восновном рассчитанные под монофильные лески, а не шнуры. При вываживании крупняка матчем, большее значение имеет мощность и строй самого удилища, а не мошность катушки. Так же побросав матчевой катушкой 50-100 граммовые кормаки, катушка умрет во много раз быстрее, чем бросая привычные ей поплавки весом 2-15 грамм.
AK зараз поза форумом