Перегляд одного допису
Старий 20.06.2014, 22:11   #460
puh

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 462
Дякував: 353
Дякували 1.179 раз(и) в 284 повідомленнях
И так впячетленияя от "Веселого Кашалота" после Status Чемпионата Украины по ловле хищной рыбы с лодки.
Ну что сказать, посоревновались мы с моей лодочкой 4 полных дня. Три из них ветер был очень приличный, особенно последний день. По прогнозу 6 м/с на самом деле не меньше 10-ти на просторах. Лодка волну держит не плохо. В туре мы гоняли на полном ходу ( это всего 31 км.ч. ) что против волны, что по волне, что боком к волне, по-всякому вообщем. Ощущения что лодка может перевернуться или воды черпанет не было. Единственное, когда прыгали с волны на волну, брызги в лицо летели. Мне меньше, у меня консоль, а куму здорово доставалось. Осенью так не поскачешь. Лодкой остался мегадаволен, я думал что на такой волне посреди водохранилища в ней страшно будет, ан нет, даже стоя ловить комфортно. Я не знаю как там на КВХ но у нас на Днепроздержинском водохранилище дует тоже будь здоров.
Задняя лавка с одкидными сиденьями очень удобная штука. А "бардачек" вообще вещь незаменимая.
Но самое главное это электромотор. За 4-дня при дурном ветре и приличном течении (28-32 гр. против на шнуре 20 LB) я ни разу не воспользовался лебедкой. Ветер кстати был по течению.
В общей сложности 3 тренировки по 4-9 часов и два тура по 8-часов. Все время "висел" только на электромоторе. Каждую ночь ставил на зарядку акамулятор но ни разу он не разрядился больше чем на 50%. В последнем туре общее время "висения" на эл.якоре составило не меньше 5 часов. И ведь мы ловили стоя, еще больше увеличивая парусность лодки. Но и это не главное, главное легкость и точность установки на точку при любом ветре и течении.

Пример стандартного ветра (это еще не сильный, в туре сильнее был, с барашками). Во втором туре ветер был гораздо сильнее но времени фотогорафироваться небыло

Как пример - заходим мы на глубину (8-9 м) с меляка (3,5-4 м). Бровка довольно крутая. Примерно посредине бровки (6 - 7 метров) видим коряжку. Проходим еще метров 5-7, сваливаемся в саму яму и нажимаем на пульте кнопку якорь (при этих маневрах эл. мотор опущен а ходим мы на маршевом двигателе со скоростью 5-8 км.ч) Все - мы стоим на точке, коряжка там где и должна быть, на расстоянии 5-7 метров от нас, направление нам известно и находится она буквально с одного - двух забросов. Попробуйте это повторить с обычным якорем или с якорной лебедкой.

Все время ловли она никуда не "исчезает". Точность удержания на точке 3-6 метров в зависимости от ветра и течения. Теперь мы решили обловить ее с другой стороны. Запоминаем на пульте эту точку (например 1) и отходим в другую сторону что бы поменять сектор облова, меняем пару позиций что бы обловить ее с разных сторон и в какой то момент теряем коряжку (ветер, волна, отсутствие четких ориентиров так как берег далеко) Не беда, нажимаем кнопочку 1 и мотор нас самостоятельно ставит на то место где мы запомнили эту позицию, буквально с первого же заброса коряжка находится.

Вобщем полный восторг. Лебедку буду продавать а HDS 7-ку тачь покупать. Их вроде как конектить в паре с мотором можно, тогда вообще «жир» будет.
Мотор тоже планирую поменять на сороковку. Уж больно много я навесил на нее для 25-ти сил.
Юра Орлов высоко оценил мой комплект. Это он мне показывает как пидалью работать.

Еще несколько фоток

puh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей