ловлю преимущественно своей прикормкой, и довольно давно начал эти эксперименты, еще примерно лет 17 назад постоянно отдыхая летом с ребенком на Десне, озадачился как бы уйти от ежедневной варки пшена или еще того хуже, перекручивания гороха, со всеми последствиями вроде отмывания посуды, инфы как понятно в то время у меня практически не было, и все пришлось подбирать методом научного тыка додумывая на ходу

сейчас иду за готовой только если своя закончилась, а ехать срочно, тут скорее просто интерес сделать своими руками, потом покупал готовые и старался изучить содержимое, читал в инете, но я хотел сказать не о том, а то что опыт кой какой да накопился.
могу убежденно сказать что своя проигрывает покупной, разве что уж совсем бюджетная полова попадется, выигрывает самопал только в цене, но работать с ним намного трудней, тут и неоднородность состава, и капризность при увлажнении, и ограниченность в возможностях по ингредиентам, и много чего еще
например у меня получается довольно неплохой фидерный вариант плотвиной смеси и приемлемый лещевой, но я два года не мог научить товарища по рыбалке всем этим пользоваться, то у него пластилин, то сухая сыпучка, то еще что то, а объяснить что и как земля там делает это вообще на кончиках пальцев.
мое мнение, можно создать свою прикормку, и это действительно увлекательно, и она будет хорошо работать как правило у вас или в тех местах где вы постоянно рыбачите, это действительно будет бюджетный вариант, но когда рыба закрывает рот, врядли она вас выручит.
ну как то так