Всем Привет,
Сегодня ездил на ставочек поупираться в Бесов. Но судьба расположила к ловле форели.
Последнее время, мой старший сын просил меня научить *ловить на блесну* так как до этого они у меня ловили только на донку на удар. И соответственно это поднадоело. Так было и сегодня. Я привязал ему первую попавшеюся вертушку... ту которую не жалко, и в двух словах обьяснил что нужно делать... пока привязывал вертушку младшему - старший уже был с форелью
IMG_3534 by
YevKo, on Flickr
ну думаю это случайно... пока собирал мульта - он уже вторую тащит
IMG_3532 by
YevKo, on Flickr
кхе - кхе... это его первая удачная рыбалка в этом году... младший тоже в шоке пытался что то там ловить
IMG_3545 by
YevKo, on Flickr
пока мы с младшим раму собирали он уже 5 штук словил...
IMG_3540 by
YevKo, on Flickr
тут народ начал собираться ))) так как у всех по нулям.. а наш герой обрыбился по полной...
покумекал я что мульт мой с ниткой в 20lb как то грубоватый для форели, взял свою УЛ с флюриком на 2lb, думаю сейчас я тебя научу Сынок )))) перепробывал всё... полный 0... поставил 70го Риджика и жёстким твичем с паузами..
бац поклёвочка... да ещё какая)) за кило это точно... пока я балдел, малые устроили фотоссесию...
IMG_3547 by
YevKo, on Flickr
вот только берег там крутой, и 2lb для такой форели это семечки..
IMG_3560 by
YevKo, on Flickr
когда я потянулся за ней, она помахала мне хвостиком, и прихватив моего верного Риджика, который переловил немеренно Щук и Окуней на Псле и озёрах, убралась во свояси....
IMG_3560-2 by
YevKo, on Flickr
я перешёл опять на мульт, и всё таки, хоть и на отводной, но свою форель я сегодня словил.
IMG_3570 by
YevKo, on Flickr
IMG_3571 by
YevKo, on Flickr
потом ещё до ночи пытался догнать малого... но сегодня он явно был удачливее
IMG_3601 by
YevKo, on Flickr
вот такой был день... я потом себе так думал.. что очень рад что его первая рыбалка на искуственные приманки была именно такой.. ведь теперь его будет тянуть на рыбалку даже в плохие дни... ведь первый опыт.. он ведь самый настоящий, и останится с ним на всегда...
ПС.. когда приехали домой то с ужасом поняли что пока малые крутили сальто возле машины..
IMG_3629 by
YevKo, on Flickr
на берегу забыли кульк с рыбой... вот как бывает)))