Цитата:
Допис від Вадим Поляков
|
Спасибо Вадим и chinta.
поплавки Кралуссо у меня есть и разные, и именно поэтому знаю, что в Зеро внутри нет отгрузки (по крайней мере лет 5 назад не было).
Статья - хорошая, я её читал давно, и перепробовал все монтажи описанные в ней

но я описывал монтаж, которым часто пользуюсь сам.
есть люди, которые безапелляционно доверяют авторитетам и не пробуют что-то менять. но я к таким - не отношусь. и данную статью уже однажды обсуждали здесь.
например, утверждение о минимальной толщине лески в 0.2 - возможно, но многие другие чемпионы ловят на меньший диаметр от 0.16 (хотя лично я думаю, что это личное дело каждого - Вадим начинал с вопроса про дальние дистанции, так именно поэтому если перейти от рекомендованной в статье якобы итальянцами лески 0.23 к например кралуссовской леске 0.17 вроде - длина вылета увеличится значительно) .
также в статье есть фотки без нижнего стопора - лично у меня было несколько отстрелов именно разрыв был в месте крепления верхней дробинки.
поэтому я нашёл простой метод для ловли тяжёлыми поплавками - перед нижним стопором одеваю силиконовую трубочку для амортизации.
но, если позволяют условия, как по "3-ему золотому правилу" из статьи определяют расстояние для грузил, точно так же я ставлю нижний стопор на расстоянии 1.5 длины поплавка.
но опять таки хочу подчеркнуть - каждый сходит с ума по своему.
поэтому я придерживаюсь одной точки зрения - читайте и слушайте всех, потом думайте и проверяйте. абсолютно все способы монтажа хороши для определённых условий и для определённых снастей и для рыбаков .
например вчера решал проблему если ветка на высоте метра 4,5 не позволяет использовать матчевое удилище - как ловить на дистанции в 30-40 метров на глубине 3-4м? а там ещё водоросли внизу - цепляют и подпасок и даже за тонущую леску... вот набрал все матчевые причендалы буду пробовать... для большего понимания вчера и ветерок был порывами до 5м/с. так что бывают интересные задачки