Цитата:
Допис від Aleksandr
Для ВОВа
"1. Не отличался силовыми качествами означает только то что тянул хуже чем Твин 2500 от Шимано, всмысле нужно было больше усилий прилагать, вот собственно и все..." - вес, к примеру модели Daiwa TD-X TD-X103H всего 188 г, вес даже магниевого Твина 2500 - 215 г, обычного 2500 - 255 г. Можно ли сравнивать тягу таких катушек и писать "...особыми силовыми качествами не отличался..."? Почему бы сразу не написать корректно?
"...2. Мыльницы с прередаточным отношением 1:7 очень чувствительны, но тянут хуже многих безынерционных катушек...." - объясните, пожалуйста, как увеличение передачи влияет на чувствительность? Да, увеличивается скорость подмотки, да, уменьшается тяга. И ... ? Понял бы еще это применительно к мясорубкам, если работать при отключенной обгонной муфте, но у мультов обгонка не отключается же.
"...Мне кажется Ваши познания носят скорее теоритический характер, нежели практический..." Думаю не стоит Вам судить о моих позняниях на основании одного сообщения, будучи не знакомым со мной. При этом абсолютно не сомневаюсь в Ваших познаниях.
|
А причем здесь собственно вес катушек? Если мы говорим о Твин 2500 и о Тим Дайва Х, то имеем дело с катушками предназначенными для одного класса удилищ, скажем так - медиум. Почему нельзя сравнивать их тяговые характеристики? Где Вы увидели некоректность? Вес катушки (любой) влияет на баланс снасти и на ее чувствительность в целом, но ни как не связан с мощностью самой катушки, котороая зависит от передаточного отношения, длины рычага ручки, размера шпули, легкости хода. Есть как очень легкие и силовые катушки, менее легкие и менее силовые, так и наоборот. К примеру тот же магниевый Твин легче и сильней более тяжелого Страдика, а в случае с Тим Дайва Х и обычным Твином все наоборот.
В любой катушке будь-то мульт или спиннинговая при увеличении передаточного отношения увеличивается скорость подмотки, уменьшается тяга, и автоматически повышается чувствительность. Это - аксиома. Тоесть сопротивление в воде одной и той же приманки будет ощущаться совершенно по разному. При проводке более скоростной катушкой сопротивление приманки будет большим, а при использовании силовой катушки усилий прийдется прилагать меньше. Это и есть чувствительность катушки. А при чем здесь включенный или отключенный стопор обратного хода мне уж совсем не понятно. Блокировка ручки вообще ни на что не влияет, ни на мощность ни на чувствительность, ручка просто не крутиться назад. С уважением...