Перегляд одного допису
Старий 17.06.2014, 16:35   #192
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
Доброго времени суток!

Сегодня впервые рыбачил с квоком! Поскольку сом все-таки изловлен был,но не с помощью квока, принимайте в кандидаты в члены клуба!

В качестве снасти был использован большой крепкий тройник на миллиметровой леске, 200 гр грузило-шарик, и все это добро к поводку обычного тролового удилища.
Учитывая, что квочить я все равно не умею, места сбора пиявок и червей еще не открыл, в качестве наживки взял половину курицы гриль свиную печенку...грамм триста...жала в общем закрыл да и свисало хорошо....а запах....сам бы съел!
Выехал на точку где сомы сто процентов есть, заякорился....и решил посмотреть наживку на эхолоте....Как ни водил тупо под ним - нифига так и не увидел...Ладно, люди и без эха квочат...Глубина 10 м., наживку опустил на 5 и начал квочить грести квоком...Минут 5-7 и начали появляться звуки...глухие такие...мощные...аж пол лодки вздрагивал...На эхолоте пустота....минут через 15 через монитор прошла такая жирная линия...не знаю - подъем то был или нет, но поклевки не было...Переместился в другое место - алгоритм тот-же, линию тоже видел...Потом в третье, четвертое...Затем услышал, что кто-то невдалеке тоже квочит и понял, что звук у меня не тот Хотел подъехать проконсультироваться, но когда подплыл поближе - парни так недобро посмотрели (суровые квокеры?), что решил тренироваться сам - звук же услышал! А тут еще и дождик начался - и я удрал от него ниже по течению на яму 14 м. Начал пробовать извлекать правильные звуки...Стало получаться, но через 5-6 раз. а тут еще волна, ветер...в общем больше оббрызгался...И после таких моих упражнений даже линий никаких обнадеживающих на мониторе. Потом обратил внимание на копытце - оно треснувшее и одна половинка на треть мм выше другой...Сложив все факторы решил на сегодня упражнение закончить и поехал тролить. Вообще такой вид рыбалки понравился - буду покупать правильный инструмент и наживку!

Сомика таки поймал на тролл...но из-за его размеров (35 см) бизжаласна утопил!

Всем НХНЧ!
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей