Труханов остров
Ночь с 12-го на 13-е. Пишу поздно,бо выходные и таранка подспела,не мог себя никак заставить постучать по клавишам.Так вот,до воды,где-то в 21-45 был изловлен подлещ на 0.5 кг,опосля чего было принято решение переждать струю,нормально закормить точку и взять нормально васыля.Так оно и должно было быть,но тут начала портиться погода-начал накрапывать дождь и поднялся шквалистый ветер,так что о точечной закормке не могло быть и речи.Поэтому просто забрасывал,насколько получалось попадать в точку лова.Ни к чему это хорошему не привело и помахав 2 часа после воды решаю сматываться и ехать домой спать.Делаю резкий отрыв кормушки ото дна начинаю выматываться и что-то мне кажется что кто-то есть на крючке.Губатый был довольно сильный,мог в темноте и прозевать поклевку-ну думаю,мож повезло и зачетный васыль будет таки извлечен на берег.Но при приближении снасти к берегу начинаются неплохие жимы,что никак не характеризует васыля,а еще чуть ближе к берегу-начинается настоящий номальный бой.В темноте чуть разыгрался адреналинчик,-думал соменко,но это оказался забагреный в хвост и вгриву судачишко на 1.6 кг.Вот такой вот приятный сюрприз и бонус,за то,что практически каждый вечер я выезжаю кормить рыбу.В темноте фотки не получились,утром убежал на работу,а к вечеру жена его уже запекла в духовке под сыром с зеленью,поэтому без фото.
|