Голавль
И снова ночь перетекла в утро, и я пошел на все те же места. Сонный и голодный. Может потому что был сонный до места дошел быстрее, чем всегда. На моем месте топтались какие-то типы, я уже подумал, что рыбы не видать, но как оказалось то были обычные наркоманы, они уточек рассматривали, уточки поплыли вниз по течению и эти двое за ними. Вдохновлен прошлой рыбалкой в этом месте я приперся на полчаса раньше. Было темно и я иногда не видел где упала приманка. Погода была хорошая, было пасмурно, но не было ветра и было тепло. Приманки я использовал все те же: Фоп и Ариа мен. Удилка и катушка все таже: Азура Рейдон и апплаус 3000. Сейчас планирую написать небольшой обзор этого комплекта, уж больно он мне нравится.
Первая рыба клюнула где-то в 4, когда было относительно светло. Был это самый маленький голавль в этот день. Клюнул он в типичном месте, за бревнышком в тихой воде. Из-за этого бревнышка я поймал еще несколько таких же голавликов. Дальше я пошел на место, где перпендикулярно течению было 2 каменных насыпи, за первой и второй стоит голавль. У дна, за этими насыпями вода тихая, а вот сверху струя очень приличная. Бросаю я воблер выше первой насыпи, сплавляю его вниз по течению и сразу на перекате мощнейший удар. Рыба на крючке. Рыба очень сильная + течение не позволило мне даже поднять лобатого к поверхности. Дабы избежать среза шнура об камни, я начал форсировать вываживание и это было зря. Рыба сошла, даже не показавшись на поверхности, только было видно бронзовый бок где-то около дна. Хоть я пытался его выдрать аккуратно, но не получилось. Ну я как бы и расстроился, даже очень. Поскольку мне так удочку даже щуки не сгибали на Десне. Рыба была очень зачетной. Немного походив в расстроенном состоянии я начал забывать и начал ловить рыбу снова. (пока писал еще раз расстроился). Спустя 5 забросов я втаскиваю небольшого голавлика, фотографирую и выпускаю. Решив, что месту нужно отдохнуть я иду на свое второе место. Там я с првых забросов начал ловил красноперых. Брали через заброс, жаль только что маленькие. Нашел ямку за перекатом и начал облавливать. Проводка против течения не оставила равнодушным лобатого, которых так же был достойных размеров, но он сумел скрыться в камнях и освободится от приманки. Сел посидеть, а то как-то запечалился я снова. Посидев 5 минут, я ловлю симпатичного язя, который взял с 4 попытки. Фото и в воду, сразу же засекаю второго, но он срывается. Через несколько забросов поймал голавлика и окунька. Начал возвращаться к первому месту. Я знал где будет стоять рыба поэтому делал максимально точные забросы дабы при вываживание одного не напугать остальных. Все сработало как часы, 4 заброса 4 рыбы. Все были как одного размера 30+см. Выловив активных с верха переката, я начал облавливать низ. История та же, 5 забросов 3 рыбы. Одна из которых неплохой язь. Облавливал это место минут 20 и на протяжении всего времени были поклевки, но ловились только маленькие, крупные берут, как я уже понял, только утром. Уже в самом конце рыбалке я зацепил воблер и пришлось заходить в воду, мокнуть, достал воблер и пошел домой. Рыбалка удалась.
Всем НХНЧ
|