Цитата:
Допис від *AleX*
Я попробовал подкрутить винты (там на крышке 3 мелких винтика и один латунный - может жиклёр?), но к ним подобраться нереально с нормальной отвёрткой, а короткой, какую нашёл, смог подкрутить на пол оборота только один винтик (правда казалось что именно с него и капает больше всего).
Завёл мотор опять - почти не капает. Он опять поработал минут 10-15 на разных оборотах. Капало всё меньше и меньше, пока почти совсем не перестало. Когда 3-й раз заводил двигатель вытер карб салфеткой и проверял каждые несколько минут. Ещё 10 минут мотор работал уже вроде вообще без потёков...
Что это было и нормально ли это?
В начале подумал - может рассохся за зиму, но под этой крышкой я прокладку вообще никакую не увидел.
В общем какие действия с моей стороны? Не мешать технике работать  ?
Или что лучше сделать?
|
Что это было? Ответ - "качественное" кЕтайское изделие!
Второй ответ - это НЕНОРМАЛЬНО (я про течь горючки)!
Прокладку там не увидеть без разборки, потому что в плоскости сопряжения, в нижней частей выфрезерован паз (мегапаршиво кстати выфрезерован), в который уложена кольцевая прокладка. Именно поэтому она снаружи не видна. Второй паскудный момент - если при разборке она их этого паза выскакивает, уложить ее обратно практически нереально, она больше по размеру (ибо кЕтайская резина - полная какашка и от контакта с бензом она увеличивается в объеме). Частично помогает морозильная камера, прокладку минут на 30 в нее, потом быстро в паз и собирать.
Далее, без снятия карба затянуть стяжные винты - нереально, таких отверток еще не придумали

. Аккуратно снять карболик, это не так сложно, и затянуть все крепежные винты. Поверьте, свои руки это сделают в 100 раз качественней, нежели сц.