Перегляд одного допису
Старий 14.06.2014, 23:59   #128
bogob

Звідки Ви: Купянск
Дописи: 381
Blog Entries: 1
Дякував: 271
Дякували 636 раз(и) в 86 повідомленнях
Да что же за проклятье то такое. Первую щучку в этом году взял на 8 марта, вторую на 9. Почти три месяца регулярных прогулок на велосипеде со спиннингом вдоль реки приносят максимум пару-тройку нано-щучек. А тут еще и с лодкой неполучается. Лодка лежит с начала апреля , а выходил (естественно после 22 мая) на реку только раз. И то вхолостую. То погода не дает выйти с лодкой, то заботы.

Вот и сегодня не думал что выйду на реку, а тем более с лодкой. Но звезды сложились так что я, не смотря на прогноз с сильным ветром и дождем, рискнул выйти, о чем ни-капли не пожалел. Начало было паскудное. Ветер такой что несет лодку против течения. Да ещё и дует практически вдоль русла. Не спрячешься. А якориться постоянно - лень. Кой как отпахав пол километра прибрежного камыша и увидев одну поклевку, пропущеную из за ветра, и две молнии решил спрятаться под мостом.

Переждав дождь продолжаю движение туда, где ещё не был. Тем более что стих ветер и нужно ковать железо не отходя от кассы. Первый заброс - вот оно. Засекаю. Чую что-то сурьезное. Правда ленивое и сильно в воде не сопротивлялось. Подвожу к лодке. Красота. Мой первый крокодил. Только не смейтесь. Для меня щучка на полтора кило (ну плюс-минус, нет у меня дома нормального кантера) и чуть больше 60 см это крокодил. Тем более первый. А подсака нет. И наверное не будет. С ним то может и проще, но на себе таскать кучу "хлама" лениво. Помучился я с ней. Возле лодки лежит смирно, как только беру и пытаюсь поднять выворачивается. Плюх и смирненько лежит возле лодки. Вредная. А я упертый. Завесил таки её на кукан и дальше ловить. Не успев унять тук-тук-тук моторчика как получаю чуть ниже по течению второй ударчик. Мама дорогая. Щуренок в два раза больше Aiko Honey, а наглый, дерзкий. Спасла паловка унцовая. Потом опять поднялся ветер. И не смотря на мою упертость фортуна мне показала свой пышный тыл.

Итог рыбалки: Разловлены Хоники. Суспендос и плавающий. 1 щука на полтора кило, вторая грамм на 350-400. Порванные шорты, ибо бестия в лодке скакала с воблером в зубах. В результате тройник порвал шорты и немного моего мняса.

Получено море адреналина и хорошего настроения. А как у вас?

ЗЫ: Кто-то говорил что рыба на ощупь сегодня аж горячая. Подтверждаю. Не кипяток, но теплее воды.
bogob зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей