Рыбы 14-го числа
Что-то последнее время рыбалки как-то странно начинаются. Вроде сначала сидишь работаешь, а потом вдруг БАЦ, а уже светает. А я спать днем вообще не люблю. Вот и в этот раз я начал собираться на рыбалку. Погода конечно была не самой летней, но какая есть. Немного было прохладно, ветер дул и дождь прорывался. Выпил чаю, скушал печеньку и ушел. Пока шел к месту привык к погоде. Что-то думалось в голове, никак не мог забыть о работе. Но на водоеме все стало на свои месте. Мысли только о рыбалке. Быстро собрал снасть, привязал приманку и начал бросать. Ловить я начал в месте где никогда не ловлю, не верю я в это место. Этот раз все изменил.
Первая рыба клюнула, на мега сильной струе, прям в центре потока. Как она там удержалась? Голавлик не очень большой но в душе тепло и в руки тепло, так как вода была теплой и вся рыба которая доставалась с воды была в прямом смысле слова горячей. Вроде настроение начало подыматся, НО… Отхожу я в сторону сделать фото рыбки, делаю шаг, делаю второй ииии наступаю на разбитое дно бутылки, оставленное на берегу каким-то бла-бла-бла-бла-бла-асом (ну это очень мягко). Этот кусочек стекла прорезает далеко не самую тонкую подошву трекинговых ботинок и входит в ногу. В тот момент я при…удивел. Сфотографировав и отпустив рыбку начинал доставтаь стекло с ноги. Достать было трудно, поскольку плотная подошва зажала стекло и я не могу руками его выдернуть. К счастью у меня были плоскогубцы и я сумел вытащить инородный предмет с ноги и ботинка. Достал ногу с ботинка промыл водой, одел красный носок и пошел дальше ловить.
Ловил я как и всегда на поверхностные приманки. Фоп и ариа мен. Сегодня рулил второй. Ловил новым для себя способом, перед перекатом. Я правда пока не могу понять почему рыба стоит именно там. Ловились голавлики калиброванные от 30-40 см. Проскакивали экземпляры и куда больше но слабый тройник просто разгибался. Так я слил штуки 3 голавля куда больше 1.5 кг. Но за ними я обязательно вернусь. Погода была странной, то тучи то солнце, то дождь. На рыбе это никак не сказывалось. На этом месте рыба перестала клевать и я решил дать месту отдохнуть и пошел проверить другие месте, который как оказалось молчали.
Вернулся я на старое место, и заметил как на меляке мелькают силуэты каких-то рыб. Вроде плотва, а вроде и нет. Бросил приманку к рыбам и они прореагировали… ЯЯЯЯЯзььь 100% язьь. На первом забросе я засек одного но он сошел, роспугав стаю. Через 5 минут стая собралась опять. Очередной заброс и рыба вышла на приманку, но не атакует просто следит за ней. Так продолжалось 3 заброса, на 4 забросе я поменял приманку. И с первых 30 сантиметров проводки ловлю, очень неплохого язя (39 см). Очень сильный боец, резво сопротивляется. Благо мощность снасти позволяет не дать рыбе уйти в камни. На берегу язя ждал я с фотоаппаратом. Сфотографировал и отпустил. После этого язя была еще одна поклевка но я не смог реализовать.
После чего начал падать такой дождь, что ловить было невозможно. Я в надежде, что дождь прекратится простоял в укрытии минут 20, но он только усилился. Я дождался относительного затишья и побежал на автобус, ну как сказать побежал, поковылял…
|