Перегляд одного допису
Старий 26.02.2008, 14:07   #250
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.521
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від kolyanich Переглянути допис
Ну я и купил в итоге пантеру, и побросам ее пару часиков в субботу остался доволен. Как для новичка - самое оно, мне так кажется. На ней можно отлично поучится. Раньше бросал спинингм максимум 20-25 грамм, практики швыряния 80-120 грамм нету. Купить фидер за 400-600 грн и потом поломать его перевесив кормаком очень тяжолым из-за неумения бросать как-то нехочется. Пантеру купили на бухаре 3,30 за 100 грн, 3,60 за 120. За такие деньги и поломать не жалко. Так что за советы всем спасибо. Доволен. Жду плотву...
При аккуратном обращении вы фидерную палку не сломаете. Она для этого расчитана.
Я сам первые 10 рыбалок своей Магной когда забрасывал - видел как она гнется и "очковал", думал сломаю. Оказалось зря так думал. Вон Andy IT такой же палкой валит скоко есть дури!!!!
И что???
И ничего - палка целая, как ни в чем не бывало.......просто груз летит дальше.
А конечно если вы вешаете кормак 100 гр + там еще и каша а тест палки до 110 гр то уже явно не то.
Главное не перегружать, и правильно забрасывать. Начинать замах нужно плавно, постепенно ускоряя и на выходе уже делать рывок, подавая тело вперед.
И ваще, ловить приближенными грузами к верхнему пределу - не стоит.

И еще.
Если на улице минусовая температура, то палкой нужно махать аккуратнее, потому что на морозе карбон теряеть свои свойства гнуться и может лопнуть.
Partizan зараз поза форумом