Праздник прям какой….
Отчет о нескольких днях открытия сезона.
Рано утром, только начинает сереть – мы, как всегда вдвоем, уже на базе собираемся сбрасывать лодку. Столько людей, машин, лодок, лафетов, я еще не припомню. Все заняты, работа просто кипит. С воды доносится рев моторов.

Выходим на воду, что нас ждет? Как все сложится? И так, первая точка. Джиг, и только джиг.

В ответ – тишина, меняем приманки – тишина. Точка вторая – тишина. Начинает немного раздувать волну, неспешно идем на следующую точку. Якоримся.
Судак.
И так, стали на якорь. Я ловлю на Keitech на офсете. Начинаем веером пробрасывать место. И вот справа – легенький тук, подсечка!! – мимо…еще ступенька – шкряб – подсечка!! – мимо… и как то легко пошло… вытягиваю, ну да так и есть офсет на месте – а приманка стянута. Так повторилось раза три. Серега подсказывает, ставь двойник! Делаю, и тут дела пошли веселей. Начинаем ловить правей уже вдвоем, начинает ловится судак, потом поклевки заканчиваются. Серега начинает ловить левей и поклевки возобновляются – ловим уже там.
Поклевки были следующие:
Тук, Гуп, Гууууп, Чирк, Шкряб, Шкряб-Шкряб, ОО!! – что- то нависло, ОО!! – взял после падения(с дна), Взял на подмотке, Шо за… (резкий провис шнура)???… - а не, сидит!!! Вообще наподсекались до боли в руках, но азарт брал свое и мы ловили, уже не спеша, смеялись, улыбались.

Размер был разный чаще, от 600 гр до 1.5 кило, выпускали рыбы много. Пусть растет, встретимся потом.
Окунь.
В разгар ловли почти под лодкой, такая звонкая клевака, автоматическая подсечка – и рыба не давит в дно, а бегает - наверно окунь… но как то солидно, сразу наверх не поднимается.. и вот он наверху. Окунь!! Да какой!! Вот она рыба моей мечты!!

Грам 700-800. Напарник тянется подсакой, но он начинает вертется, и джиг вылетает в лодку… Встретимся позже!
В один с вечеров решили половить уже в сумерках судака, в надежде на трофеи, но 4 точки результата не дали. А вдруг будет ловится окунь, на мели? А почему бы и нет. И да, он ловился, хороший окунь, по 200-350 гр окуни клевали почти с каждой проводки. Мы их выпускали, но клев не слабел. Стайка немного смещалась по сторонам, и брал часто со всего выброса. Потом поймали дуплетом по окуню грамм на 500 со всего выброса, и решили, хватит!!
Сом.
Ловим судака… нет поклевок. И тут – Тук! Я подсекаю, а в ответ совсем не лайтовый спиннинг резко сгибается к воде и визжит фрикцион.

Ого…. Следуют жимы. Серега говорит – СОМ. Минут 5-7 настоящей борьбы, течение там прет не хилое, и мы заводим сома в подсаку. Флюр здорово потерт, всего 0,33, а сом по дну елозил ого-го, двойничек разогнут, мал он для такой рыбы. Сомов мы вдвоем поймали несколько, почти все отпустили, были малыши, были и неплохие, самый, самый - 4.600. Мой рекорд, руки трясутся – красота!!
Снасти и приманки.
Очень порадовал силикон от Jackall. Не такой пахнущий и навороченный, как Keitech, но рабочие качества на высоте, приманки в разы живучей! Пробовали I Shad Tail 3.8”/4.8” – судак, сом, окунь. Jackall Ammonite Shad – судак, окунь. Так же хорошо выстрелил Big Bite Baits Ring Worm 4” – только судак, но мелочи не было. За свои день просто супер! Шнуры были: Yo-Zuri Hardcore 1.0 4x. Реально крепкий, вылет нормальный,сам по себе немного жестковат - для жестких условий вполне! Sunline PE JIGGER HG Light Special 1.0 4x. Очень скользкий, крепкий, визуально тоньше Hardcore. Все на высоте, и размотка, только цена…. В пользовании около 10рыбалок,очень хорош! Отрезал очень мало. Флюр – 0.33 Sunline V-Hard. Для судака/нормального окуня супер. Сумел выдержать сомиков, весь посатался но не порвался, для ракушек хорошо. Для щуки – не годится, тонкий, и режет она его запросто.

Спасибо за такую прекрасную рыбалку. Рыбы забрали немного. Уехали с клева. Несколько дней прожили в красивой сказке. Пожалуйста, берегите природу, забирайте мусор, не забирайте мелкую рыбу, и Вам обязательно улыбнется удача!