Сегодня у кума, он же домовой под ником Птица, свадьба

Утром в ЗАГС, расписались и молодые поехали фотографироваться, а основной алкосабантуй завтра. И вот, 14.00 я уже свободен. Быстро домой, снасти в машину и полетел. В голове крутится отчет про соседа

быстро вмагаз за наживкой и...Куда же поехать? на Десну(в прошлый раз когда катался на велосипеде-приметил парочку интересных мест... Или...Или... Короче, еду на Зеленую гатку в надежде что день рабочий, может какая-то из вымосток будет свободная. прилетаю, народу полно, но все сворачиваются... Даже лодочники потихоньку собираются и причаливают к берегу...

На часах 15.00... Стал потрындеть с одним уезжающим. Если кратко описать все что он мне наговорил, вычесть нецензурную лексику и проклинания всех основ мироздания, то он сказал что не клюет
Занял понравившуюся мне вымостку, начал раскладываться. Собрал первый прут, насадил наживку, даже корм не замешал, забросил - тут же поклевка и неплохая краснопузая уже плещется у меня в садке. Ну, думаю, ща попрет. Перезаряжаю, забрасываю(все еще без корма) и на падении берет чехонь. Думаю, раз такая раздача - то и второй прут собирать не буду, тут хоть бы на один успевать... Замешал корм,забросил и... И ничего. Собрал второй прут, забросил... Пока оптимизировал вещи на вымостке, складывал все ненужное в рюкзак - боковым зрением замечаю размашистую клеваку. Классика лещевой поклевки, длинные жимы и провисшая сталька. Начинаю тянуть - приятное сопротивление, жимы, уводы в сторону и сход

вымотал, смотрю - крючок переломался напополам

Подозреваю, что выброс моих эмоций, произошедший в тот момент, слышали даже на противоположном берегу и даже на прогулочных катерах, на которых громыхала музыка
К слову, вымостку я таки выбрал удачную... Резкий свал вдали от вымостки, на свале ракушняк. За сегодня этот свал с ракушняком сожрал все мои запасы крючков, я уже могу норматив по вязанию поводков сдавать

вот собственно этим я и занимался все оставшееся время, перезабрасывал, перевязывал, обрывал, опять перезабрасывал, опять обрывал и так до бесконечности. Все безрезультатно.
И вот уже под вечер опять клевака, начинаю тянуть, сопротивление не такое как в первый раз, но кто-то там сидит

Кормак уже привычно стучит об бровку, легонько подергиваю прут, чтоб продрать кормак сквозь ракушняк на бровке и в момент подергивания обрывается сталька

Видать где-то был барашек.
На еще одно перевязывание моих моральных сил уже было недостаточно, продолжил ловить на один... Ну как ловить, не ловить а обрывать и перевязывать поводки

Перед самым уходом поймал еще пару синцов, на этом рыбалка была закончена.
Но отчет про
СОСЕДА все еще крутился в голове! Сел в машину, неспешно еду по буеракам. Перед лобовым стеклом летает огромная муха. На секунду отвлекся от дороги,чтоб выгнать муху, в этот момент машина влетает в огромную яму и со всего размаху бьется бампером. Остановился, вышел - бампер треснул,краска облущилась, противотуманка разбилась и висит на соплях...
Короче продам рыбу по себестоимости

Гривен по 200 за штучку