Перегляд одного допису
Старий 10.06.2014, 17:38   #82
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
В поисках крупного летнего окуня !!!!

Лето - прекрасное созданное Богом время , тепло , приятный ветерок и любимое хобби , которое уже переросло как в стиль жизни, от одного звонка друзей , Юрик , едешь ??? Конечно еду , сердце бьется с большим ритмом, это мой мир , в котором я живу.
Хороший товарищ Саша , предложил поехать на парочку часиков утреннего клева , поискать и дождаться выхода крупного окуня.
В летний период поймать окуня в 300-500 грамм , довольно не частое событие , но места ловли располагало к ловли и удаче , поимки хороших экземпляров.
Большая глубина , подводные камни , ниже уровня термоклина, и вот он первый красавец, который поймал товарищ , А, и о главном , ловили только на всякую нечисть , раки , каракатицы, и имитацию того , что по большей сути окунь не должен кушать , вернее в его рацион питания принято считать что оно не входит.
Саша и Reins Ax Craw Mini 2" , окунь явно 200 грамм!!!

Далее продолжая ловлю , и мне удача улыбнулась , Jackall Waver Shrimp 2.8" на резком двойном подрыве по дну , что-то остановило , подсечка и борьба между острых камней, в которых как правило , он и сходит , но нет, удача с нами , лопата грамм на 400 в крепких когтях "Коршуна"

Потом , серия обрывов и перевязываний , и Саша снова паркует гарного , полосатика на презентованного мной рачка , и клев не много затихает.

Делаем акцент на щуке , и снова попсовый розовый цвет , внедренный в "сладкую" резину Vagabond , приносит щучку , волнообразная проводка в толще воды над самыми камнями , была результативной, принесла еще парочку поклевок и мелких окуньков.

Силы нас начали по не много покидать , и решено перекусить что Бог послал, а в меню было , вкусное Украинское сало , жареная треска в кляре ( и что-бы там кто, не говорил, что мол рыбу нельзя брать на рыбалку , это все фуфел , не верьте в эти суеверия) еще были у нас домашние овощи , черешни , черных хлебушек , ну и бутылочка моего любимого живчика.

Плотно отобедали , и решено переехать на заливы и песчаные косы , отмели , проверит наличие рыбы и ее активность.
Были приятно удивлены наличием мелкой щучки ,карандаши от 100 до 300 грамм , ловились с заурядным постоянством , одна попала в кадр , соблазнившись на Reins Ring Craw Mini 2.5" , и тут же утопилась.

Еще не много погуляли по прекрасной красивой реке , насладились солнечным днем , и поехали дамой.

На сегодняшней рыбалки , опять раки , свершили переворот сознания, почти вся рыбка была пойманная на "Не4исть" много холостых ударов, выходов.
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
102 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей