Перегляд одного допису
Старий 25.02.2008, 18:51   #63
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
2) Сеть, если ты не промысловый ловец, из воды вынимать НЕЛЬЗЯ!
Соответственно, зацепив воблер обо что-то и обнаружив (вытащив это все наверх), что это сеть, законопослушный гражданин может распутать эту сеть с целью доставания своего воблера, и потом эту сеть опустить обратно.

Да как такое в голову может прийти нормальному гражданину? Это ж все равно, что стать соучастником...

Что касается поста коллеги, то права, предоставленные Гражданским кодексом, имеют более общий характер нежели "правила рыболовства" или промыслового отлова и т.д. И меня гложат огромадные сомнения, что защищаясь статьей Кодекса и уж тем более Конституции в зале суда кому-то удастся доказать, что запрет на подъем сетей (причём любых, т.е. в т.ч. и браконьерских) из воды, установленный в более специальном актом законодательства, чем два вышеперечисленных, противоречит Кодексу или Контситуции. А изъятие и уничтожение сетей является прямым нарушением этого специального акта законодательства. Да еще и, при некоторм невезении, нарушением кодекса, который Остап Ибрагимович очень чтил.

Если уж на то пошло, то позволю себе заметить, что иск о возмещении материального ущерба, рассматривается в рамках гражданского судопроизводства и на основании в первую очередь Озновного Закона - Конституции, а во вторую очередь именно Гражданского Кодекса. Потому именно пунктик какого то подзаконного акта принятый в забытом году непонятной организацией, небудет иметь для суда значения

Что до статьи 319... Для квалификации правильности использования своего имущества в той жк Конституции прописаны специальные органы, в т.ч. и суд. Если вы адвокат, то понимаете, что гражданин, на основании своих умозаключений не может принять решение о том "Безхазяйною є річ" или нет.

Если имущество например подлежит госрегистрации или же имеет значительную ценность и информацию о владельце, то конечно нет. А кусок сеткоматиала с грузиками-поплавками, да и еще в диком месте... напоминаю, вещи имеющие хозяина в чистом поле не валяюцца

Что до "бит" и "беркутов", то коллег, с этими явлениями никто и не пытался сравнивать, т.к. рыбаки издревле считаются одной из самых добрых прослоек населения . Примеры были просто взяты злободневные, может с переизбытком степени сравнения... Но с юридической точки зрения абсолютно аналогичными. Ну чем отличается избиение битой неправильно припаркованой машины от самовольного изъятия и уничтожения чужой сети? Как по мне, то абсолютно ничем. Собственник ни на сети ни на машине не написан. А деликт, он и в Африке деликт .

Ну да, уничтожить машину добропорядочного гражданина и браконьерскую сеть, совершенно одно и то же

В общем к чему веду... Я ни в коем случае не защищаю браков и даже наоборот, но уж коль вопрос стал о законности, то давайте уж и тут быть принципиальными. ДА МЫ НАРУШАЕМ (попробуете поспорить?)!!!!! НО НАРУШАЕМ ВО БЛАГО, А НЕ ВО ВРЕД. С такой формулировкой я еще соглашусь, да и суд скостит пару лет, если что . Но то что отлов сетей, и их привселюдное сжигание - абсолютно законное деяние не соглашусь никогда.
Вот чуствуется в ваших словах позиция юриста привыкшего защищать интересы государства и свыкшемуся с " нынешней практикой применения" в судах
Я же, давно занимаюсь вопросами прав граждан, в свободное от зарабатывания денег и рыбалки время. Могу сказать, что можно доказать в суде, что нормы Конституции есть нормами прямого действия и что они имеют приоритет при конфликте с нормами других Законов или тем более подзаконных актов. Это непросто и чаще происходит в апеляционной или касационной инстанциях, потому простым гражданам это нереально, а непростым просто ненужно(они или сами нарушители или решают вопрос по другому...).
Если же у человека есть десяток свидетелей, за ним стоит Организация и Основной Закон, никто его неосудит

пс. Кароче, Слава, мы же не можем призывать людей идти бить бракам морды хотя хотелось бы канешна , но мы даже себе этого не позволяем, т.к. никто не нападает на нас, потому мы призываем людей идти убирать экологический мусор, а так "сами мы люди мирные и занимаемся исключительно рыбалкой"(с) Вик Цетковский
Индеец зараз поза форумом