так сложилось что очень люблю котлету на косточке, предпочитаю баранину а при ее отсутствии телятину, толщина ломтя по толщине косточки, эта часть по определению чуток суховата, рецепт подбирал довольно долго, остановился последнии лет пять на вот таком (очень подошел и для стейка из телятины):
- подготовить лук, примерно на килогамм мяса две средние луковицы и чайная ложка с горкой крупной соли, порезать и помять с солью
- слегка отбить, лучше чем нибудь тяжелым и без зубчиков разрывающих мясо
- щедро поперчить, лучше из мельнички, нравится смесь из пяти перцев
- щедро смазать горчицей (не заморачиваюсь и беру готовую)
- дальше переложить со слоями лука
сама мариновка может занимать от 30 мин до 3х дней, но то уже был форс-мажор

а вообще по моему можно было и сырым есть

жарить естесно решетке, посолить, угли тока красные, сначала одну сторону до румяной корочки, потом вторую, при перевороте угли обмахнуть, баранина готовится никак не больше 10 мин, телятина не больше 15 минут, а так по толщине и качеству углей.
СМАЧНОГО

ПЫ.СЫ. мясо ни в коем случае не мыть, от чего лишнего обобрать руками, есть еще вариант жарки cначала прихватить каждую сторону но совсем чуть чуть.