Перегляд одного допису
Старий 10.06.2014, 00:01   #77
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
Началось.

Лето. Класс. Начался период насыщенный рыбалками. Вот и первая рыбалка. Первую рыбалку я решил провести на небольшой реке в поисках голавля. Погода была просто сказочной, теплые ночи безветренные прохладные рассветы, большое количество казявочек, которые летали над водой. Все это очень хорошо способствовало активному клеву красноперого. Ловить я начал в 4 утра, когда солнце только начинало появляться. Ловить я собирался с поверхности на воблера, имитируя жука. В этот раз я целенаправленно собирался ловить голавля более достойного размера. Воблера я использовал достаточно крупные около 3-4 см, как для ловли с поверхности то на мой взгляд это большой «жук». Выбирая палку я долго думал, взять палку до 8 грамм с тонким шнуром, которой я мог делать очень точные забросы под кустики, но такой палкой было бы трудно форсировать вываживане в случае попытки ухода головля в куст. Или взять как всегда Азуровского Рейдона до 14 грам, которым делать точные забросы труднее но выдрать килограммового лобатого с куста не является проблемой. Я думал действительно долго аж до самого утра. В итоге решив, что если клюнет голавль всей жизни то на палку до 8 грам у меня нет шанса. Взял Рейдона. Ловил я на все тот же воб, что и всегда Фоп от понтона. Приманка просто бомба, косит голавля на ура.
Техника все та же. Заброс немного выше по течению, и на натянутой леске течение прижимает воб к берегу, после чего проводка вдоль берега. В том месте где я начал ловить самым перспективным местом был «пупок» на средине реки, который с 2 сторон патрулируется лобатыми. Пробовал ловить на «Шлепок», после падения приманки на воду давал ей проплыть 30см, после чего начинал подтанцовывать приманкой на мете, но в этот раз голавля такие объекты не интересовали. Хотя стоит отметить, что иногда ловлю голавля только так. Нашел я рыбу под самым берегом в камнях, к сожалению она была маленькой. Пробовла и экспереметировал с приманками, но на моего любимчика Фопа я как всегда поймал самого крупного голавля в этот день. Голавль стоял между берегом и бугорком на самом дне. И на одном из проплывов приманки он решился выйти и атаковать приманку. Весов не имею, но всегда рыбу меряю, в этом голавле было ровно 34см и это был самый крупный. К сожалению, основной телефон был севший и пришлось фотографировать на не самый хороший аппарат. Дальше я начал идти вниз реки где нашел и хорошие места, и знакомого. Который приехал искать меня, так как он знал, что я на реке но почему-то не отвечал. Дальше я ловил с ним. Там где мы с ним ловили был ОЧЕНЬ трудный берег. На столько трудный, что ловить нужно было с воды, где тебя засасывает ил, либо с обрыва в 3-5 метра высотой. Но было много коряг и камней на дне. Поймали мы там много рыбы, но очень маленькой, примерно по 15 см голавлики. Но уже ближе к концу, одновременно мы поймали по голавлю. Я поймал на 25 см, а товарищ на 38. Дальше мы начали пробираться к машине, путь был очень не легким. Вот фото берега, где я стою в муле.
Всю рыбу мы выпустили в хорошем состоянии. Всем НХНЧ
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 593
Розмір:  153,2 КБ
ID:	356400   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 619
Розмір:  168,4 КБ
ID:	356401   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg