Цитата:
Андрей привет! Есть вопросик: Появилась надобность в нитке под веса 15-30+приблуда. Под эти же задачи имею Maccoy 10lb, юзаю его в крепких местах, в сравнении с японцами довольно толстый, грубый, по ощущениям все 15 либров. Но хочется чередовать его с восьми жилкой хардкор, в не крепких местах, где более важна чуйка или дальний вылет...
Есть вопросик: что будет оптимальней под жыг судака на этих весах - 0.8 или 1.0? Да так чтоб с маккоем (читай ПП10лб) одним и тем же не был...
Никак определится не могу
|
Привет, Лёша! Цуко, сижу и плачу

......у меня никогда не было Маккоя

. Если этот шнур похож на Стрен или ПП или ФЛ, Мэгибрайд и подобные, то 1.0 Х8 будет очень и очень на них не похож. И, кстати, шнур реально крепкий. На крайней рыбалке по корчам, я засадил джигу в корч и пытался оборвать шнур, не получилось

, тащил довольно долго и с большим трудом, но вытащил здоровенную корчемаку

. Что касается дальности заброса и работы в низшем диапазоне весов, то тоже есть в активе показательный случай... ловил судака, а в заливчике рядом стребал явно немелкий окушок, в коробке нашёл небольшую джигу в 7грамм и довольно комфортно поймал сходу пару мордатых
Ты знаешь, тоже были аналогичные мысли, но! ловлю 1.0 и нет пока никаких причин перехода на 1.2