Перегляд одного допису
Старий 25.02.2008, 14:11   #51
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Smile Есть мнение....

Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
Ну тут позиция вообще полностью и безоговорочно неправильная и неграмотная.
Могу согласиться только с:
Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
"Незнание законов не освобождает от ответственности". Всегда и везде это знайте.
Исходя из Вашей логики, и трактуя действующее законодательство, перед операцией по извлечению воблера, рыбак должен:
- поставить буй на месте зацепа оного или обозначить данное место другим способом;
- провести оральный опрос в близлежащей местности на предмет выявления хозяина "замоченной собственности";
- в случае выявления оного, получить письменное разрешение на подъем собственности из воды, письменное разрешение должно быть написано собственноручно хозяином "тряпки" с укзанием паспортных данных и в обязательном порядке нотариально заверено (для возможного предъявления в суде);
- в случае отсутствия искомого хозяина "замоченной собственности", обратиться непосредственно в участок рыбинспекторов, в зоне ответственности которого произшло зацепление воблера;
- через неделю ожидания на воде инспекторов, по их прибытию, проведению всех мероприятий направленных на извлечение "тряпки" непосредственно инспекторами, доказать путем предъявления чеков из магазина что воблер "в натуре мой", а потом в суде что тряпка и воблер имеют разных хозяев....

Ведь судьи могут не знать: что такое воблер, сеть, 20 баксов, что сеть не ловит на воблер влетевший в нее, равно как воблер не есть частью сети и т.д.....

Короче в лучшем случае и "замоченная собственность" и воблер могут стать вещьдоками......

В худшем.....

Я к чему все это написал, все зависит от Вас на воде и от Вас в (упаси Бог) суде (если до этого дойдет). Чаще всего, а мы это прекрасно знаем, инспектора в лицо знают тех кто "мочит тряпку" и кто ловит с соблюдением правил. Так что пока соответствующие законы имеют чисто прикладной характер, и не было ни одного прецендента чтобы честного рыбацюгу оштрафовали за снятие своего воблера с сетки, ИМХО законы надо знать, а более того - УМЕТЬ ИМИ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

А на воде поступать по совести.... Все ИМХО....
Alexzender зараз поза форумом