Перегляд одного допису
Старий 08.06.2014, 09:43   #1055
Smolik
 
Аватар для Smolik
 
Реєстрація: 29.01.2012
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3.404
Дякував: 1.656
Дякували 2.256 раз(и) в 927 повідомленнях
Новые веяния в лайте или что такое бассовый прут

Давно была у меня мысля попробовать новые пруты от Фаворита, а именно Драйвы. И уж спасибо Паше Дайверу, прикупил я себе 662м и заодно прихватил на время ещё и прутик до 12 грамм - drvc-662l с тестом 3-12 и до 10 лб по леске. Он был в планах к покупке, но раз уж попалась возможность потестить, то почему бы и нет. Тем более, что коллега так хвацько ловил ним окуней на ютубе)))
Об эмке я пока не скажу ничего, стоит в уголке, на воде не была ещё, одно примечательно - прут до 21 грамма, но 12-20 лб по леске, как большинство унцевиков. Достаточно толстые стенки, нижнее колено с перекрестной обмоткой бланка.
На этом пока что все об трехчетверном. Вот он ниже на фотке.


Выехал я с лайтовым прутиком, кругом красота, 5 утра, солнышко встает, живности куча, причем, даже к себе подпускает.






Нацепил 6гр (шоб не мельчить) и козявку Keytech Little Spider 2". Со второго заброса зацепил бычка за пузо, фоткать не стал, а то вдруг тут слабонервные, а я с такими зверскими сценами)))
6 грамм на песчаном дне без ветра достаточно таки чётко отбивает в руку, с чуйкой все в полном порядке, с поклевками тоже все в руку, вопросов вообще не возникает. Почти все время ловил на Литтл спайдера, пока не поднялось солнце и на пляжах не появились дамы бальзаковского возраста в больших шляпах.
Окуньки попадались, немного крупнее, чем мелочь на Свинг Импакт, на который я почти всегда ловлю.






Теперь о главном, что я открыл с этой палкой. На забросе бланк 6 граммами грузится слабенько, чтобы кинуть подальше, надо "стрелять". И вот тут я вспомнил волкея. Рассоединил колени - да епть! Толщина стенок под миллиметр. Теперь понятно, почему их под бассовики окрестили. Прут достаточно злой, сухой и звонкий, на забросе грузится верхняя половина бланка. Причём достаточно лёгкий. Не знаю, с чем сравнить, мне на ум только волкей и приходит. Вот только цена у волка в два раза выше.
Затем джиг я сложил, думаю, как ты, друг любезный, с воблерами? Была какая то миношка эосовская, 9,5 гр, он ещё проглотил и не подавился. Проводка в полном порядке, позволяет мелкие рывочки делать, поначалу даже передергивал.
Дальше обнаглел уже я и с мыслью: "Чем же тебя нагрузить так, как японцы на забросе свои пруты грузят?" поставил 115 Kumo sp-sp от Usami. А он, все-таки, в пределах 16,5 гр. Швырнул.... Во! Оно! Твич? Да пожалуйста, прут и не вякнул, Кум такие пируэты выписывал, но, правда, щук сегодня видимо, был не голоден. Напоследок поставил один из моих любимцев - Daiwa 2101Sp, вот на ней по проводке где-то я для себя определил верх теста. Ниже на фотке нагрузка бланка этой же в простонародье называемой "копейкой".



Итак, подведем небольшой итог:
Комплект: Favorite Drive DRVC-662L+TD Zillion J-Dream 7,9l+Yamatoyo Armor Braid #1,2.
Плюсы: Лёгкий, сухой, звонкий прутик с хорошим качеством сборки и крепким запасом мощности. Честный тест его я бы определил как 6-16гр, причём по всему, и по проводке любых типов приманок (ну, может, кроме кренков упористых), так и по забросу.
Из минусов пока заметил только один, и то, несущественный - отсутствие хуккипера.
Так что, вполне могу рекомендовать под лето.



ПС. Кстати, поигрался ещё и вэки, прикольная штука, но по ним отпишусь, как поймаю что-нибудь.

Востаннє редагував Smolik: 08.06.2014 о 12:41.
Smolik зараз поза форумом  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей