Перегляд одного допису
Старий 03.08.2006, 08:27   #210
Auditor_Security

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
Дякував: 121
Дякували 43 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor
Рад конечно что повеселил некоторых товарищей, но. Дело в том что я ловлю лёгким сптнтнгом и мелкими блёснами окуня давно, . Иногда в июне на эти блёсны мне попадаеисясь плотва, естественно я её специально не ловлю. Из вышепрочитаных постов я понял что парни специально ловят не хищную рыбу. Вот мне и интересно как это делается. Ведь я из собственного опыта знаю что плотва, устера, подлещ и другая белая рыба обитает у дна водоёма. А мелкая вертушичка идёт у поверхности до которой от то дна иногда более двух метров. Вот и получается что или блену надо опустить на большую глубину или ловить в лягушатниках.
Ну почему же ? Качественная вертушка идёт на той глубине, на которую ей дали утонуть сразу после заброса, особенно при очень медленной проводке. Ну может незначительно подняться, конечно если мы не ловим с лодки на блёсенку 00 на 2-х метровой глубине ... там уже другие приманки нужны И совсем не обязательно упираться в Мэпсы, есть много других, более подходящих для не хищных рыбов блёсен. Есть очень инрересные самодельные блёсенки разных конструкций с вольфрамовыми головками/сердечниками. Они более тяжёлые, дальше летят, могут работать на большей глубине. А Мэпс 00 ещё и с мухой/стриммером на крючке по своей природе не может глубоко идти и тем-более далеко лететь.
Auditor_Security зараз поза форумом