Цитата:
Допис від eugenekiev
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочется попробовать и такой вид рыбалки. Квок самодельный наподобие Атановского есть и вроде даже квокает  . Форум курил, но все 320 страниц понял что не осилю  . Созрели такие вопросики:
1. С какой частотой квочить, в смысле промежутки между сериями ударов? Через сколько времени квочения на одном месте можно утверждать что "здесь рыбы нет" и нужно переходить на другое?
2. Стоять на якоре или сплав по течению (скорость течения -1 км/ч)? Соблюдать предельную тишину или можно подкорректировать курс движения веслами или мелкомоторчиком?
3. Наживка - строго черви/пиявки/перловица или куриное филе тож пойдет подпорченное? 
4. Снасть - обычный мощный спин с безынерционкой, шнуром и поводком, к которому уже непосредственно леску с крючком и грузилом крепить - пойдет?
Буду очень благодарен за ликбез! А может кто "безлошадный" изъявит желание после окончания запрета лично раскрыть секреты мастерства в р-не Украинки 
|
Если больше желающих не нашлось, попробую я.
Я так понимаю речь идет о вдх. Ритм квочения тот же, что и писал о стоянке на якоре. На одном месте 3-5мин. достаточно. Если вчера на этом месте Вы не подняли дедушку на 50кг. и его из воды провожала со слезами бабушка.

Передвигаться на веслах можно и нужно. Мотор заводить не стоит, это ведь не тролл.
При наличии ветра можно бросить якорь и отдаляться от него на длинной кодоле 100-150м. Если фиксировать кодолу между носом лодки и уключиной весла будет эффект маятника.Но об этом лучше расскажет Алекс-Сальский. Так рыбачат на Цимле.