Перегляд одного допису
Старий 03.06.2014, 14:11   #292
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Чего же это он мёртвый?
Что, от того что на этот спиннинг поставили бы несколько собственноручно выточеных колечек он ожил бы?
Конечно!!! Ручной труд всегда заряжен позитивом и любовью к ремеслу. Только не несколько, а все. ( за исключением ключевых деталей, бланк, кольца, иногда держак). А если все наборное что оценивать? Я не знаю, скорее мы на разных планетах, думаю не стоит развивать дальше по этой теме разговор.
Цитата:
Чем собственноручно сделанные детали лучше тех что сделал кто-то другой? И лучше ли?
Качеством! Для себя к примеру все форе и риары что из Eva , Cork делаю руками, полсе того как понял что пробка с завода (заготовки) гомно. Итд.. Вот простой пример SBK, - ручной труд пропитан пылью и потом. Та много примеров и уважаемых коллег.

Цитата:
Т.е. главное результат. В изделии - в данном случае спиннинге, главное это рабочие качества. Как он бросает приманку, как подсекает, как вываживает рыбу.
В этом мастер не участвует, эти качества либо заложены либо нет. От этого и есть выбор бланка ... Мастер лишь может их усилить либо приглушить при сборке, не более
Цитата:
А то что родбилдер пилил какие-то детали напильником, или нет не имеет ни какого значения.
... Еслиб Вы больше уважали свои работы , думаю такого я вряд ли прочитал. У нас разные восприятия что и как должно быть. Вы по старше меня из уважения к Вам заканчиваю на этом дискуссию, без продолжения.
с ув. Jakal
Jakal зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
nemec6969 (10.06.2014), RYUCHA (03.06.2014), Олег68 (03.06.2014)