Перегляд одного допису
Старий 03.06.2014, 10:49   #3147
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey7654321 Переглянути допис
В ноябре прошлого года покупал Duel X8 #0,6 в размотке 200 метров. По состоянию на сегодняшний день осталось - метров 70. Шнур гладкий, скользкий, вылет немногим хуже, чем четырёхжильных #0,4. Заявленная производителем разрывная нагрузка - явно завышена. Но у шнура есть существенный недостаток: по мере експлуатации он становится плосковатым, что в сочетании с мягкостью хлопковой нитки и склонностью к образованию микроворсинок сводится к постоянному сбросу петель, что в купе со склонностью шнура рватся - в любом месте, приводет к очень быстрому его расходу. Сначала пенял на катушку - Shimano Rarenium 2500 FA, но с другими шнурами, в том числе #0,3, 0,4 она работает по-прежнему - без проблем. Недавно общался с одним знакомым, у которого был такой же шнур, но в большем диаметре, как оказалось, у него были - те же самые проблемы.
Почти уверен, что данный пост - заказная антиреклама по заявкам конкурентов или просто крайне некомпетентное мнение , утверждаю, что написанное - полная чушь. Уже три года юзаю данные шнуры (Х8 - 0,6 и 1.0, Х4 - 1.0, 1.2 и 2.0) и многим своим друзьям-знакомым советовал, шнурами полностью довольны все. Я бы никогда не занимался этими шнурами и не ловил бы на них сам и не советовал друзьям если бы у меня были малейшие сомнения по качеству.
Что касается конкретно 0,6Х8, то это основной мой шнур по окуню и попутной рыбе, ловлю им второй сезон, убилось метров 3-5, по нагрузке - просто супер, выдерживала и сомика на 5кил, жерехов на трёшку, ну и килушных окуней, вчера судачка на кило нахрапом вывел и т.д. и т.п. В общем, за шнуры готов ответить Что касается сравнения с четырёхжильными шнурами 0.3 и 0.4, любыми, то по вылету, ИМХО, тоже самое, а вот по нагрузке - в разы лучше.
В общем - не кажи "Гоп"

Востаннє редагував Andron: 03.06.2014 о 10:57.
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Грифон (05.06.2014)