Как я понимаю, Палыч, мягко говоря, не очень любит кошек

Вопрос в том, любит ли он жену и терпит ли тещу?

Есть такая английская пословица. Очень мудрая: "Любишь меня - люби и мою собаку"
Смысл - если хочешь подерживать с человеком хорошие отношения, постарайся, без особой необходимости, не отзываться и не вести себя плохо по отношению к его родным, близким, друзьям, любимым животным и т.д.
Если чесно, я тоже
НЕ ЛЮБИЛ котов. Моё сердце было без остатка отдано собакам. Когда в 2006 году ушел из жизни мой бультерьер, который прожил со мной 14 лет и один месяц, я не знал куда себя девать. Предложили взять новую собаку. Не смог. Сердце принадлежало Бруту. И вот и менно в этот момент жена и дочка (самый любимый человечек) принесли с Куренёвки в дом белого котенка. Привыкнуть к новому пушистику, после своего кошкодава, было очень сложно, но... дочка его любила. Пришлось ломать себя, искать информацию о кошках в инете, что бы понимать, как вести себя с кошкой. Оказалось с ней можно дружить и любить её. Она любит сидеть у меня на руках и мурлыкать, лезет под бок, когда ложусь отдыхать, любить брать корм из рук, как собака встречает, когда прихожу домой и прибегает на свист, когда я её зову. Кстати сырую рыбу тоже не ест. К чему всё это я говорю. Есть еще одна народная мудрость: "Если тебя насилуют и ты не можешь ничего сделать - расслабся и постарайся получить удовольствие.