прогулялся сегодня по озеру и глядя на погоду был уверен в "просто прогулке"

и вот находясь в таком романтическом настроении интуиция подсказала взять маленькую колебалочку, которую не разловил.
после пару забросов решил немного по-эксперементировать с "сыпаньем" и за 2 метра от берега из глубины выскакивает щучка и бросается на блесёнку! даже офигел от такой наглости...
принял решение перейти на другое озеро.. никогда на этом озере в улове не было голавликов!!!...
а тут... медленная проводочка и чёткий удар, подсёк, вывожу на верх и тут - из камыша выходит щучка и нападает на голавлика... на фото - рана видна... короче - офигеть..
ну раз такое дело продолжаю "гулять", блесну не меняю , приноровился её работать в порывы ветра ... и вижу на пляжике под водой песочная дорожка, а по краю водоросли ... и опять чёткий чёткий , можно сказать академически правильный, удар и второй голавлик.
другими словами - узнал что в озере есть голавль, разловил блесну и получил много удовольствия.
PS а отчёт решил написать, потому что хочу призвать всех : если увидите отдыхающих с удочками, которые в перерывах моют машины на природе - останавливайтесь и делайте замечание.
сегодня женщина посмотрела на меня с таким удивлением за это замечание, что пришлось ей пояснять почему не надо гадить на природе.
пожалуйста, поддержите такую инициативу.
наблюдая как за 25 лет улучшается природа после Чернобыля, с радостью вижу увеличение количества диких птиц, вижу что даже сельские перестали электроудочками бить рыбу, знаю что некоторые мальков запускают в дачные озёра, коллег по "споймал-отпусти" встречаю всё чаще, и радуюсь такому развитию. и поэтому сам не могу пройти мимо и вас призываю пояснять турЫстам , что берег водоёма это не мойка и после смытия городской гадости с машины трава больше расти не будет .