Вчера опять проплыл на своей "яхте" знакомый участок реки.Утро не предвещало никаких осложнений,а они не заставили себя ждать.
Голавлик капризничал- на участках,где "снимал" пару дней назад, была тишина(за редким исключением).Воблерами "пропахивать" реку не было смысла- трава буйствует.Работал точечно, под кустик, под тень дерева подбрасывал и мелким дергингом,равномеркой пытался выманить чего-нибудь из воды.Иногда срабатывало(чаще даже на плюх), больше бодал молодняк.Раз только взял по-чеснаку(и так жадно).Колебалки опять выручили(но не с таким успехом,как в прошлый раз).
Взагали прошедшее мероприятие ближе к обеду стало походить не на рыбалку,а на борьбу со стихией.Западный ветер принес циклон,который слегка прошелся надо мной.Дождь опять зацепил меня,но уже принес некоторую суматоху(спрятать фотик и мобилу в укромное место,тряпкой вымочить воду с днища,хорошо что не вычерпать).А ветер-зараза все не давал моему судну нестись по течению,оно явно не справлялось и меня несло наоборот,вверх по реке(что явно не входило в мои планы).Пришлось сдаться на милость природы- закончить свой вояж и причалить выше запланированной конечной точки,сложиться и неспеша пройтись до цивилизации(благо время было с запасом).