После полученного удовольствия от
сбора грибов... захотелось мне еще разок половить карася.

Вчера, я, брат и его сокурсник приехали на место около 4-00 утра, еще темно, но постепенно светает и наступает новый день, занимаем места, разлаживаем вещи, собираем снасти.
Первые нетерпеливые забросы- перебросы, с мыслями а вдруг там поводок перехлестнулся или с наживкой что то не так... сижу непрерывно смотрю на кончик фидера боясь отвести взгляд от него, чтоб не прозевать эту мощную карасёвую клеваку- паровоз от которой фидер если зазеваться может слететь с рогачика и упасть в воду...

До обеда у меня было шесть карасёвых клевак, три реализовал. Было еще много клевак разной мелочи и мелких подлещиков, на которые я не реагировал ... просто через какое-то время перебрасывал фидер, меняя остатки потрепанного червя.
Около 11-30 брат с товарищем поймавши по 5-4 карасей начали собираться домой, я же как и планировал остался до вечера.
Днём где-то вдалеке послышался шум грома... затем этот нехороший звук начал приближаться... на небе появилась черная туча, когда гремело и дождь уже лупил в двух км от меня, начал в перерывах между карасёвыми паровозами...

готовится к приёму ненастья. Прикормку с коробочками белого и красного тщательно накрыл, вещи и рюкзак сложил в кульки накрывши их клеёной, плащик положил рядом. В общем был готов к приёму грозы практически на все 100 %. Когда уже гремело практически со всех сторон и было видно что в метрах 500 льёт дождь, вдруг неожиданно чуть изменилось направление ветра и черная туча всего лиш зацепила меня краем, сбросивши на мою голову несколько мелких капель.

Самое любопытное что когда ещё слышались самые первые раскаты грома где-то там вдалеке, я на берегу в момент непогоды остался один... почему ? я так и не понял ... толи испугались грозы, ну или не клевало и всё спихнули на грозу...(у соседей точно было не густо) даже на вечерний клёв не кто не приехал думая что клевать не будет.
Но у меня карась клевал... даже в момент непогоды и после... тока вот не очень хотелось махать фидером в грозу...
Клевали в основном малыши 450-500 гр ... кабанчиков не было... клевало на бутерброд красный червь + три опарыша. Прикормка та же что и прошлые рыбалки, плюс свои секретные добавки... прикормка очень понравилась не только карасям, но мухам и осам... всё время над ней кружило 2-3 осы (хороший знак) и десяток зелёных мух...

почему она так привлекла зелёных мух, я не понял.
Вечером дождавшись когда солнце зашло за деревья чтоб не идти по жаре, собрался и потопал домой.

Отаке