Цитата:
Допис від Злой
Уважаемые, подскажите если брать DUTCH MASTER до 160 гр основная ловля на Днепре кормушками 50-70 гр. Ну максимум что можно найти 100 гр. Будет ли он избыточным? Или лучше брать до 130 гр и если вдруг нужно будет кидать 100 гр он справится? Хочу просто понять насколько большая разница будет при ловле на эти палки, комфортно ли будет ловить указанными весами на обе?
|
Для кормушек 50-70 гр ДМ160 избыточен. Для ДМ160 нужны кормушки чистым весом от 100гр - иначе бланк не вгружается и ощущение от удилище как от швабры

А само по себе удилище отличное для действительно струи и тяжелых кормушек.
ДМ130 мне не особо нравится - он не такой "собранный" как ДМ160 или ДМ100. Хотя если ловить на большом стояке на дальнике (озера/водохранилища и постоянная ловля на 60м+), то удилище очень подходит.
Для твоих весов с легкостью справится ДМ100. Хотя у меня под эти веса кормушек медиум до 90гр,а с ДМ100 кормушки легче 60гр не использую.
ДМ100 это удилище не только очень универсальное для наших условий и кидучее, но и с большим запасом прочности - я плавным забросом отправляю кормушку-"овал" 120гр+речной корм на 40-45 метров (не оборотов!!). Та же кормушка, но 100гр уже без опасок метров на 60. Можно и силовым метров на 80. Кормушку-пулю 80гр или тяжелый флет можно тульнуть и под 100м. Правда нужны шок-лидер на тонком шнуре, напалечник и определенная практика таких забросов.
Ни в коем случае не агитирую так делать (тест удилища превышать ни один производитель категорически не рекомендует), но свой ДМ100 с весны 2011-го пользую (в сезон как минимум одна рыбалка в неделю с ним) и весьма часто перегружаю.