Я МКМ брал до появления Южанки у знакомого.... Правда катался без мотора, на вёслах, да и состояние лодки оставляло желать лучшего...
Скажу честно - с Южанки гораздо удобнее ловить. На одной и той же яме в довольно большую волну стоял на якоре на обоих лодках - разницы не заметил, хоть в МКМ конечно борта повыше. Просто я уверен что у меня 3 относительно герметичных (проверенно 100%) бака (крылья и бак) и если я черпну воду, то лодка камнем не пойдёт на дно и в теории горизонтально будет располагаться. Т.е. за неё уцепиться можно будет, а вот с МКМ - ХЗ. На той что я плавал - только в носу что-то типа бака должно было быть, но и то дырявое. Но это такое - домыслы, доработать нормально можно всё. А отзывы про МКМ помоему не лучшие. Я всё изучив сделал вывод - лодка никакая, без "+" но и особо без "-".
Я бы если сейчас искал бы себе корпус до 1Куёв под 15ку - наверно пытался бы найти Обяху первую. Трудно, но найти можно будет. Хоть она совсем мелкая.
Южанка хороша, но если цель - выйти в любую погоду и любую волну - даже не знаю... Думаю местные гуру подскажут. Я просто если вижу что совсем плохо - не выхожу. Но было это 1 раз в прошлом сезоне.
А крым мне все советуют, судя по всему всё классно, а главное преимущество - цельносварная из АМГ!!! Но опять же - 15 лошадей прийдётся пересматривать в скором времени.
|