У меня такой комплект, только Parsun F15 BMS - 4-хтактник.
Всё вышесказанное подтвердить не могу ибо ниразу не проверял, изначально был предупреждён что Метла + волна + ветер несовместимы и стараюсь избегать онных. Да и вообще веду себя крайне осторожно на воде. Плюс ко всему у меня:
1. Опыта "мореплавания" вообще нет.
2. Свой комплект обкатывал в прошлом году первый раз, толком ещё и не доделал.
Пока могу подтвердить что 2 человек (лёгкого класса) + чуток вещей лодка с данным моторчиком несёт очень легко. По любой меляке проходит лёгко (осадка очень небольшая даже с тяжёлым мотором). В этом году надеюсь доделать электрику. В "салоне" 3 человека могут совершенно спокойно рыбачить, думаю что и 4-ро поместятся при правильном распределении, просто у меня самоотливной рецесс чуток съел места, но в этом году рундук вырезал...
Но:
- По даже не очень большой волне идёт жёстковато (трусит).
- По относительно большой волне - сильно забрызгивает кокпит.
- При резком сбросе газа - догоняющая волна захлёстывает через транец (я пробовал специально, по спокойной воде, возле берега, чтобы узнать работает ли самоотливной рецесс).
- Реально начиная от 2/3 до полного газа - резко крутить румпелем не то чтобы не хочеться - стрёмно

! Может меня просто напугали, но желания проверять (как с рецессом) нет
Так что думаю если не для моря, а для более спокойных заливов или погоды + холодной головы, то для рыбалки одна из лучших старых лодок.
Мне пока выбирать не приходится, так что буду пользовать её на море (Каневское ВХ), было бы классно поучиться приёмам безопасного "вождения".