В пятницу наварил килограмм гороха и высыпал в него больше пол пачки ФД карась-чеснок, получилось чуть больше трёх кг прикормки.
Вечером около 19-00 собрался и пошел на карасёвую суточную охоту... в планах было проверить клюёт ли карась ночью на фидер... на место пришел за пол часа до темна, пока разложил вещи чтоб было всё под рукой и шоб ночью не ходить и не искать где шо лежит... в общем закинулся уже темнело и как раз воду толкнули, почти сразу было две-три клеваки но не засёк.
Ночью тишина, комарики покусывают да жабы устраивают концерт, тока вот песню одну и туже крутили всю ночь... ква-ква да ква-ква... до сих пор в ушах это ква-ква... было желание поймать их и научить петь гимн Украины

.
Ночью рыба интересовалась только моей прикормкой, в кормушку-арбуз тыкала всё время, было видно, как кончик фидера всё время трясло, то плавно нагибало, то шнур провисал... по началу думал, что это такие ночные клеваки... но при вытаскивании снасти было видно как из кормушки выеден корм... в почти круглом шарике прикормки, слепленном как из пластилина... были видны приличные углубления... при этом наживка целёхонькая ... цеплял и красный и белый, пробовал на разные пеныки, на хлеб... и глухо. Надо будет попробовать подобрать наживку... должен он ночью клевать... если интересуется прикормкой...
Утром потихоньку начало объедать наживку, проскочило два линя чуть больше трёхсот грамм... поклёвка линя на фидер выносит мозг... 15 минут кончик фидера легонечко так ели заметно трясёт, затем следует мощный рывок. Иногда сдавали нервы, пробовал подсекать раньше и не фига, тока наживка сильно пожевана.
Затем начал проскакивать карась, клевал подходами, 15-20 минут клёва, затем час-два тишина. Клеваки- паровозы такие, что фидер с рогачика может слететь если зазеваешься...
Ближе к вечеру позвонил товарищу, говорю, приезжай, лови, прикормка-наживка ещё осталась, место закормлено, потому шо я уже наловился-устал... надоело, за одно меня заберешь от сюда, чтоб я назад пешком не топал

.
Приехал товарищ, даже снасти не доставал из багажника

, я ему забрасывал точно туда куда я выкинул почти три кг прикормки а он ловил...
В общем сутки пролетели незаметно, уставший но довольный как слон вечером сел к товарищу в машину и поехал домой. Дома самый большой карасик завесил ровно 800 гр.

Отаке