После обеда , имел возможно поехать на голавлиную речушку , с товарищем Валиком, погода, что не наесть лето, жара, высокое солнце.
По приезду на реку , сразу поняли что клев будет, стаи лобастого стояли у самой поверхности собираю по течению всякую живность.
Так же не брезговали нашими приманками, мне удалось разловить два буратинки которые покупал для Южного Буга, но перемена погоды, и дожди не много перенесли нашу поездку на Винницу, пришлой довольствоваться , тем что есть.
Голавля было много но не крупного только парочка грамм под 200, а так , одна мелочь, что правда за два часа с хвостиком , поймали более 15 хвостов.
А потом, как сорвался ветер , гром , пошел дождь, а голавль, вы не поверите , не переставал клевать, даже мне показалось что его активность наоборот возросла.
И так фото отчёт...

Тонущие воблери Smith D compact 45mm 3,5g , давали положительный результат, но иногда цеплялись за корни деревьев , и приходилось их спасать , иногда заходя почти по пояс!!!

Не смотря на не крупный размер голавля, воблера он атаковал жадно и часто даже при ударе багрился, не плохо на струе сработал Smith D Incite 44mm 4g , принес три рыбки.
Подойдя к каменным микро-порогам , ловля на вертушки , столь азартная и зрелищная , с холмика интересно наблюдать как выходить голавль , иногда даже парочка , и жадно атакуют приманку, без бородчастые крючки , тема очень удобная, что правда нужно не давать слабину шнура , дабы не слит рыбку.
Крошка - Smith AR Spinner Trout Model.

Так же хочу выразить благодарность , Тарасу и Владимиру, за прекрасную разработку , кофточек, очень удобные , качественные , и приятные к телу, материал высокого уровня, спасибо.
Товарищ в плотную юзал, кокетку , и что могу сказать хоть и реже но рыбка была по крупнее, изымал из воды , голавликов с заурядным постоянством.

Кто-то здорово подрал бока голавлю, как вариант щука, здесь ее много.
В завершении рыбалки , перешел на микро железки , и тоже не плохо, мелки но очень активный , красноперый боец, не оставил без внимания , крошечную Jackll Tearo 1.3 g.

Дождь и ветер , ужасные комары , загнали нас к автобусной остановке и дамой, искусанные , обожженные ноги от крапивы , мы довольные и слегка уставшие ехали дамой, обсуждая рыбалку, остались очень довольные.
Естественно , все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.