Перегляд одного допису
Старий 23.05.2014, 18:34   #350
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
А лет , вот оно , уже так близко ....

У каждого рыболова , есть свои заветные места , где он один может просто прогуляться по красивой реке , в безлюдном месте , просто помечтать , насладиться прекрасной теплой погодой , и если даже удача ему улыбнется, и его мастерство достаточного уровня , он всегда поймает рыбку, пускай и не много но желанную , которую он соблазнил на поклевку своей проводкой, приманкой, или мастерством ужения.
И так с утра , имел возможность проверить свою старую добрую , годами проверенную точку , с приятными окунями.
Утро было просто божественным, утренняя дымка на воде , всплески рыбы , легкое испарение , и как не странно никого , кроме меня , воды , рыбы и блин, будь они не ладны комары.
В данном месте я всегда использую ультра лайтовое удилище , с длиной порядка 2.29 ( можно и длиннее) условия ловли диктуют свои правила, течение , каменные валуны, и при поклевке нужно быстро практически на зажатом фрикционном тормозе "Выцарапать" рыбу с глубины не дать ей сойти, да спору нет, все равно отпускать , не знаю кто как , но я при поимки рыбы всегда ее тщательно осматриваю , нет ли ранений, или каких-то язв, и прочего, а потом на волю, главное подержать в руках.
Первые забросы, приносят довольно приятных окуней , весом около сто грамм , на двух граммовом шарнире и любимый "СанСаны4" в качестве приманки от Ecogear , в полной длине 3 " дюйма.

Я зная эти места достаточно хорошо , и плотность крупного окуня мне известна, жду утреннего выходя , крупняка на поверхности , с верху греется уклейка, за ней и поднимается объект нашей ловли , там мы его и будем соблазнять.
Еще вчера вечером перед рыбалкой , перебирая свои снасти и приманки , попала в руки , пачка довольно интересной съедобки , что не плохо себя проявила в прошлом сезоне , по крупному окуня ( что касается этой реки вес окуней порядка 200-400 грамм) что согласитесь в наше время , довольно не плохой результат , для легкой снасти.
И так Vagabond Kimera Shad 3" правильный офсетный крючок, отправляю довольно далеко приманку на тонком ярко розовом шнуре, блин как я обожаю такую поклевку, приманка падает касаясь дна, делаю первый подброс , и только бум-бум, иди сюда дорогой, сила течения тонкая снасть , сильное сопротивление полосатого , делает рыбалку более яркой, усиливая мое сердце биение, рыбалка - это круто.

Вот первый красавец, явно за 200 грамм, такие окуня, очень приятно радуют, да это не КВХ, и не вес джиги в 20 и более грамм , всего 3х3 три грамма и три дюйма, а радости то сколько.

Солнце начало подниматься выше, активность рыбы по немного начала угасать, началась смена приманок, на течении, да и не только , не плохо себя уже какой года, зарекомендовали съедобные раки , за счет широкого тела , и длинного зависания вводе , приносят не плохой результат , так было и сегодня.
Крошка Delta Srimp от Reins`a, полетела вводу знакомится с полосатыми матросами , было очевидным сразу, что контакт она найдет однозначно , мои предположения подтвердились , с первых забросов окуня жадно атаковали приманку , некоторые даже откусывали клешни при атаках, результат есть, а это хорошо.

Температура воздуха , заставила снять перчатки , и ловить уже на палящем почти летнем солнце , О БОЖЕ, КАК Я ЛЮБЛЮ ЛЕТО....
Перемещение, и поиски новых мест, принесли еще около десятка, что правда уже не крупных окуней , на двух дюймовый Grab , в фиолетовом цвете , что тоже не давало скучать, и поднимало настроение, не только красивая природа , безлюдные места , а еще и приятные рыбки, которые сразу отпускались.

На сегодняшней рыбалке , сработало правило утреннего рассвета, пик активности клева, с 7 до 9 часов , а потом , вялые тычки , сходы, окунь попросту катался на твистерном хвосте , даже длинные паузы не спасали , он изредка доставал до крючка.
Перейдя на мелкий силикон , и нарезку, ловля оживилась , но интерес к ловле крошечных матросиков быстро угас, я и поехал дамой, счастливый и морально отдохнувший.
Еще хочу заметить что в ловле окуня , часто срабатывает правило крупной приманки , что-бы отсечь мелочь попробуйте увеличит приманку , часто такая тактика дает хороший результат , даже казалось-бы не на перспективной точке , может клюнуть окунь в 200 и более грамм.
Все отпущено.

С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей