Цитата:
Допис від Окушок
Ребята я новичок в матче и у меня возникла проблема. Извините если єтот вопрос уже обсуждали но я ненашол ответ в теме. Так вот купил леску спецыальную для матча а она падла ну никак не тонет. Я продергиваю как видел на видио в инете а результата никакова. Леску волной стаскивает в дугу и падает реализацыя поклёвок.Леска Formax Match Sinking. Что делать.
|
Ничего страшного

. У меня самого не получается резкими рывками утопить. С самого начала (перед ловлей) нужно сделать несколько забросов (до десятка) и выматывать оснастку на большой скорости (так, чтобы чувствовалось сопротивление поплавка) ОПУСТИВ КОНЧИК УДИЛИЩА В ВОДУ!!! При этом леска немного напитывает воды и приходит в "кондицию" , т.е. - "готова к употреблению".

При фиксированной - кончик пониже(поглубже) в воду и при энергичном подъеме (энергичном, но не резком) одновременно подматываем леску катушкой (буквально пол. или немного больше оборота ручкой) . Если дистанция большая и за один прием леска не утопилась , делать это в несколько приемов. Соответственно , с учетом этих "манипуляций"

дальность заброса должна быть с "запасом".
При слайдере - переброс побольше и утапливание неторопливой (на границе между средней и медленной скоростью) подмоткой (слайдер в "нижней мертвой точке , т.е. на упоре - грузе или нижнем стопоре), кончик удочки постоянно в воде ; можно без рывков или с небольшими рывочками , но только в толще воды.
А еще , если позволяет берег и нет растительности в воде - кончик удилища в воду справа от себя небольшая подмотка и энергичное движение кончиком влево ; так - больше амплитуда и можно "утопить" в один прием , главное чтобы дно было "чистым".