Цитата:
Допис від ТоЯма

какого управления оснасткой? мы говорим про мах, не про штекер.
Да и забрасываю я не так, как спортсмены- не сверху, а снизу. Мне так удобнее и больше нравится.
Махом ловлю,сейчас нечасто, а раньше - достаточно успешно, и в соревнованиях приходилось участвовать, только не по душе мне эти чюмоданы с оснасткой вкупе с десятками кил прикормки, чтобы улов потом в майонезную баночку сложить 
|
Отчасти согласен - кроме майонезной баночки

.
Управление оснасткой - это точный заброс, это заброс такой, как нам нужно, это заброс легкой оснасткой... ну и придержка тоже. Управление оснасткой есть всегда, кроме случаев, когда удочка лежит дома), и забрасывая стеклянный телескоп - вы тоже управляете оснасткой.
ИМХО -1000 грн
для любителя - недорого. Для рыбачащего 3 раза в год
между делом - и 200 грн дорого.
Цитата:
Допис від B0rsuk Z.K.
И если Вам реально важны сантиметры, тогда именно по этому параметру и нужно выбирать удилище. Придите в магазин с рулеткой и возьмите 5 удочек, проведите измерения. А если еще и с нами поделитесь результатом, я думаю Вам многие будут благодарны.
|
Это честно. Дима, я уже просил написать отчет - всем лень) Хоть, блин, сам тащись)
Цитата:
Допис від ТоЯма
В чем Вы видите непоследовательность?
В том, что спортсмен ловил карпа Брисколой, а она для этого не предназначена? Так это как бы очевидно, или Вы не согласны?
Кстати штекер не люблю  хоть и говорят что все равно перейду на него- нет, дудки
|
Почему не предназначена? Форзой можно спокойно карпиков тягать. Просто мах
вообще не предназначен, вернее, не очень комфортен при ловле карпа. Характерный первый рывок - это то, что в 90 % сокрушает леску или удилище - легко гасится гидроластиком или катушкой, а у маха таких приспособ нет... В результате, мы вынуждены из-за этого первого рывка ловить утяжеленными удочками, утолщенными оснастками... я доступно излагаю?..