Был у воды сегодня ближе к пяти часам вечера. Теплый воздух изредка разбавлялся крепкими порывами ветра. Но в целом, уже можно сказать, что весна наконец-то пришла в этот дальний, холодный край. Зеленеет трава, начинают распускаться деревья. Только-только зацветают вишни.
Да, и несмолкающие, звонкие птичьи трелли не переставали напоминать что природа снова ожила после долгой зимы.
Ходил на тоже самое место что и на прошлой рыбалке. Червей в магазине всех разобрали, пришлось купить пьявок и замороженного малька. Никогда ранее не надевал я пьявок на крючок, действие омерзительное, скажу я вам, может с непривычки, но все же.
Заброс и... ожидание. Первая поклевка произошла примерно через час. Небольшой Голд ай.
Малый, да удалый. Несмотря на свой небольшой размер сопративляется он по взрослому.
Снова заброс, и часа через пол поклевка, к слову сказать, не сильно злая. Подсекаю и офигеваю, тяжесть впечатляющая, ранее мне не доводилось держать такого противника. Визг фрикциона и палка в дугу. К сожалению борьба продолжалась не долго, минуты через две нитка в 15 ЛБ не выдержала и стрельнула на узле со снастью...
Это было мего разочарование для меня... Рыба так и не успела показаться, но меня греет чувство, что это был король этой реки - осетр...
Печалиться долго не стал, хотя ловля уже происходила без былого энтузиазма. Удалось поймать еще одного Голд ая и Судачка. Это хоть как-то скрасило мое унылое состояние и подняло мне настроение.
К следующей рыбалке подготовлю снасть покрепче, и может снова посчастливиться потягаться с таким яростным оппонентом.
Спасбо за просмотр и приятного всем настроения!