Перегляд одного допису
Старий 19.05.2014, 20:18   #337
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
За краснопёркой.

Современный спиннинг , давно уже шагнул вперед, если раньше поимка не стандартной спиннинговой рыбы, была не более как удача или приятный бонус, то сейчас при правильном подходе, сноровке и знаниям , можно ловить почти всех рыб , благодаря легкой UL, снасти.
Время вечернее , солнышко уже было на высшей точке, и начало как говорила моя бабушка катиться с горы , день пошел на спад.
Взял я с собой самый минимум, кошелек с колебалками и вертушками , фото технику, ну и конечно собрал еще из дому свой спиннинговый комплект, благо озеро находиться от меня в пяти - семи минутах.
Не большая ряб на воде, прибрежная зона уже заросла травой, вот тут мы и будем ее искать, и соблазнять на поклевки.
В цикле жизни это рыбы, есть особый период , вот например как сегодня средина мая и первая половина июня, один из самых лучших периодов в ее ловле , она перед нерестом , собирает все с поверхности , жучков, пух с иволги , и всяческих насекомых.
Тем самым она выдает свое присутствие , на поверхности , даруя нам все шансы ее поймать , и тем самым определить ее активность.
Сама по себе красноперка очень хороший боец, при вываживании , он очень хорошо сопротивляется , периодически делая свечи , что -то напоминая ловлю форели в естественных ее условиях.

Сегодня рыбалка была очень интересная и динамичная, проводя маленькие колебалки Jackall Tearo в разных весовых категориях и цветовых гаммах , приятно меня порадовали , своей уловистостью и проходимости, порой в очень плотной траве , если даже она "Торчала" в безнадеге на в кувшинках , ее можно было легко от туда извлечь.

В небольших тропах и окнах трави , где было менее зацепов , не плохо себя проявила вертушка , что правда реализация поклевок , была минимальной , особи по крупнее около 100-120 грамм , садились буквально сразу, мелочь, только что и делал тыкала носом , сопровождая ее к самому рыболову, что очень хорошо просматривалось через очки.

Время как щедро, так и без беспощадно нарушило мою эйфорию , и заставило убежать дамой , было поймано не много всего восемь рыбок, за мене чем два часа ловли, которые принесли мне огромное удовольствие.
Вся рыбка , отпущена , железо , как оказалось творит чудеса.
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей