Никаких иллюзий не питаю. Для себя свои высказывания подкрепляю практикой, когда практики нет, я об этом прямо пишу.
Если у вас на забросе образовывается перебежка или борода, это означает лишь одно, что комбинацией тормозов вы не достигли идеального значения. Вот и все.
Пример, в субботу забрасываю колебалку. Начиная с начальной стадии вспухает флюр (на шнуре это была бы перебежка и, возможно, борода) и в процессе полета вспухание уходит и приводнение приманки происходит уже с порядком на шпуле. Что это означает? А то, что вначале шпуля крутится быстрее чем надо, а в конце, за счет снижения скорости оборотов, уравновешивается со скоростью полета приманки. Добавил магнит на одно деление и весь процесс полностью лишен вспуханий и т.д..
С одной стороны, я понимаю, что вы пытаетесь мне сказать, мол в итоге моя настройка по тормозам больше, чем скорость вылета приманки, но с другой стороны я пытаюсь пояснить вам, что наша задача это преувеличение максимально приблизить к скорости вылета, чтобы добиться максимального комфорта и дальности.
|