Цитата:
Допис від vub
шо значит росийского или нашего производства!?!?!?!? наскока я знаю стальку НИКТО конкретно для использования в рыбалке не производит
Интересно как ета сталька выглядит после использования в трубочном отводе!? не ломкая ли она для этого.... да и пропилить его может.... я как то пробовал его(трубочный отвод) адаптировать под стальку...тока я в него вставлял кусок лески 50-60 см между основной струной и поводками.... чтоб внутри была не сталька....типа шоклидера  
|
Так я и не говорю шо специально производят для рыбалки.На заводе поди и не слыхивали о таком применении.Но для чего то её всё таки ж производят.Просто в Киеве принято ловить сталькой,а лучшей считается роялка(российская).
А леска в отводик не годится.Жесткая она(ведь диаметр не меньше 0.35,иначе порвется),да и трение о стенки трубочки приличное,не то короче.Можно использовать кусок кевлара,но лучше всего по моему капроновая нитка.Та которую продают на небольших катушках (для прошивки обуви) диаметром прим +-1мм и цена около 4грн.Свободного хода оставляю прим см20.По краям нитки привязываю вертлюжки или кольца.Один нюанс-узел или вертлюг не должен застревать в трубочке,бо всё на смарку,было не досмотрел когда-то.Нельзя сказать шо уловистость становится више в 5 раз,но с таким монтажем снасть обретает чувствительность хфидера.Хоть фотки и хреновые,но если присмотрется то всё видно.