Выскочили мы спозаранку на Днепр тут рядом. Место затоптанное, вода низкая, течки нет совсем, в девять утра пришлось двигать обратно - на момент отъезда было два окушка на шестерых

Писать в общем-то и не о чем, но...
Был с нами один кадр - Володя, рыбак конечно тот еще (ловил спиннингом может раза 2-3 до этого), но такой прикольный парниша, на позитив в общем настроенный... Мы втроем уже двинули к машине (часть парней осталась пытать счастья дальше), спиннинги смотали уже, а он - еще нет. Идем мимо канавы какой-то, тут он вдруг грит - а дайте я щас туда кину один разок... Ну кинь, догонишь потом, а мы пока вещи упакуем. Там вообще мелко, может щуренок какой-то, окушок или карасик и плавает, но мы там раньше поупирались уже, глухо было, как в танке. Не успели отойти - сзади вопль - аааа! - глядим - а он тащит что-то, да конкретно тащит, визжит прямо от восторга! Кричит, что судак, да крупняк при том (судака от щуки и окуня он отличить вообще-то способен - но что он ТУТ делает)!

Ну пока мы раздуплились вещи побросать, вернуться и помочь - к берегу он подтащил его как-то, счастливый шо слон, кричит, ну спасибо тебе шо клюнул, дал почувствовать этот кайф, плыви теперь обратно!

Ну судак, после таких-то слов, не будь дурак - силиконку выплюнул и ушел (там микроджиг какой-то стоял, он и не просекся нормально, видимо)

Так вот, такого счастливого человека, как этот Володя, я уже давненько не видел. Говорит, че-то ему так захотелось почувствовать, каково оно, когда судак клюет, и как под руку толкнуло что-то, забросил - и вот он! И не в рыбе дело - а в ощущении, что ты не сам по себе, что бывают моменты, когда можно попросить - и будет дано... Чувак аж светился с этого ощущения, говорит, что другим человеком стал от этого судака
И я его кстати понимаю, у меня тоже были подобные моменты

Что характерно - на рыбалке чаще, чем вне ее...