Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 18.05.2014, 11:50   #2101
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
кромки и не только

Сообщение Сергей1
Цитата:
...но всё равно впереди идёт верхняя кромка, хотя в воду она заходит второй...
Привет всем рыбачкам. Долго не выходил "на связь" по причине неполадок в комп"ютере.
Хочу показать движение пятачка в воде у квока необычной конфигурации, который я уже не раз представлял.
Тут термин "передняя кромка" явно соответствует определению Сергея. Хотя на других квоках можно принять определение Калинукса.
Мне кажется, что сам квок настолько многообразен, что часто трудно определиться с терминами. Это касается и углов, и длин всяких.

Теперь об ударах, которые "нарисовались" в процессе испытаний.
Представленую схему я, кажется, уже показывал. На входе пятачка в воду бульба получается сильно сплюснутой. А на выходе она расширяется, т.к. пятак выходит параллельно воде.
Этим квоком можно получать три звука.
- очень тоненький "ёк", если заходить в воду с горизонтальной ручкой и делать коротенькую протяжку. Для стабильности такого удара нужен штиль.

- более мощный "ёк", если слегка отклонить ручку от горизонтали. Тут можно и протянуть на пол-метра. Но не заглублять. Годится для средней волны. (именно этот вариант показан на фото).

- глухой звук средней мощности, если ручка при заходе вертикальна, или даже чуть отклоняется назад. Тут можно опускать квок "по ручку".

На слух все три удара отличаются от звуков стандартных квоков.
Забыл сказать, что пробовал разные "выносы"(отклонения от продолжения ручки). Остановился на 17 см.
Испытывал на двух пятаках. 26 х 43 и 31 х 46. Больший даёт более стабильный удар. На меньшем видимо с непривычки иногда звук пропадал напрочь. Но беру большой и звук восстанавливается.
DSC04252.JPG

Востаннє редагував киргиз: 18.05.2014 о 12:36.
киргиз зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
dendns (19.05.2014), Ontens (18.05.2014), Sergey1 (18.05.2014), анатолий72 (18.05.2014), Дима Квок (18.05.2014)