Сегодня мой первый выход на рыбалку с 9 ноября прошлого года.

Действующие лица теже - Юра и я.
Итак по-порядку. Договорились, что в 5 я Юру забираю и тулим на грядки. Я с вечера поставил будильник на 4, лег спать в 22:00, в общем скорее бы на воду. Проснулся в 3:50...что делать? Доспать? Нет - сон как рукой сняло. Смотрю в окно, дождя нет, но молнии шпарят будь здоров. Звоню Юре, что делаем? - Обождем. В общем обождали пол-часика и увидев, что небо очистилось иду на стоянку за машиной.
В 6 мы на месте. Смотрим...уровень воды низкий. Делаем первые забросы - у меня сразу поклевка, но не засекаю. Ну все, ща попрет, думаю. Но поимев еще пару поклевок, окунь закрыл рот. Ладно, принимаем решение пойти на остров. А так как лодки у нас нет, единственный выход идти вброд. Сказано - сделано, нашли брод - перешли. Тут надо сделать отступление с пояснением - у меня заброды, у Юры вейдерсы (буржуй

). И хоть рост мой не маленький (185), но переход в брод был у меня на границе окончания забродов.
В общем, мы на острове. Начинаем облавливать по ходу движения. В какой-то момент находим точку, где с определенным постоянством начинают клевать окушки. И тут первый звоночек - мне в заброд залилась вода, а я с места не сходил. Ну мало ли, подумал я, песок просел или еще что, и плюнув на это дело предался дальнейшей ловле маленьких матросов. Через минут 5 мое внимание привлекло откуда ни возьмись течение. На полу-вялике я спрашиваю Юру - эт чё, воду дали? - Ну да, я тебе еще минут 20 назад об этом говорил, ты разве не слышал?

В общем, я руки в ноги и давай к броду тулить, и в этот миг что-то серьезное (мы подозреваем, что жерех) каааак лупанет. Бгггг...в общем мы остановились и сделали по паре-тройке контрольных забросов. А мало ли.

Я не буду вас утомлять рассказом о том, что пока я дошел до брода, я мозгом понимал, что мне уже не перейти в забродах, но ноги меня сами тянули вперед. В итоге полные сапоги воды, мокрые штаны, носки, термобелье, труселя.

Опасаясь, что воды может быть много, принимаем решение все же перебраться на большую землю. Я уже в облегченной одежде - труселя и футболка а Юра в правильной одежде и без нерва (ему то пофиг, вейдерсы rulezzz). Перешли. Что дальше? Рыбалку надо продолжать. И продолжили ее, хочу я вам сказать, очень интересно. Юра увалил двух язей с перерывом в минут 15. Один другого краше. Что, несомненно, разбавило окуневую рыбалку. Да я чуть окуня не поймал методом глушения колебалкой по лбу. Он ее долго сопровождал, а когда я ее подвел (а я колебалку специально на доставал из воды, так как в поляриках видел этого окушка и уже в стиле айс фишинг пытался все же его поймать). К сожалению, без результатно

. В итоге, получив по лбу колеблом, окунь ретировался. Покидав еще некоторое время мы не спеша побрели к машине. Уставшие, но довольные.
ЗЫ, прийдя домой и достав из кармана куртки мокрые труселя был удостоен выразительного взгляда жены. Уж не знаю, что она там подумала, ну а я решил сохранить интригу.

Основные веса (джиг, колебло) - от 2-х до 5 гр.. Все летело на приятные дистанции (сколько в метрах не знаю и знать не хочу

). С вобами я позволял некоторые вольности (ну нет у меня ул-вобчиков), а вот Юра покидался малявками, и дальность там очень приятная. Но, это и логично, с его комплектом.

Кстати, комплект оставил очень приятное впечатление и это не смотря, что в азарте плотно помучать удочку не успел.
Фоток не выкладываю, так как язи позировали на Юрин фотоаппарат.