Перегляд одного допису
Старий 17.05.2014, 21:27   #329
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Охота на карася - Целенаправленно.

Прежде чем написать отчет , хочу поблагодарить Игоря Ангеловского , за его красочные и прекрасные отчеты, по ловле бели на ултра лайт , благодаря которым, и я не много подучился и сделал результат, и так приступим к самой рыбалке , главной части моего отчета.
Погода , последнее время , заявила про себя с характером , гром , молнии и проливной дождь , чуть было все не испортили , не пропадать же выходному дну, и так созвонились с товарищем Валиком и решаем проверить одно карасевое озеро на наличие белой рыбы и того-самого карася.
Выбрались на пруд не много поздно, как говорят поплавочники , время карася это утренняя зорька, но мы попытаем удачу в обеденное время.
Прихватил с собой , чистой воды UL, минимум приманок , в основном черви и пару активных , теперь осталось только соблазнить хитрого хищника.
С дождями уровень воды поднялся , с ним и рыба не много рассредоточилась по водоему , но стоянки бели нам известны , ну что-же поехали.
Стартую с веса в 1.3 грамма, в качестве приманки выбрал ярко оранжевый цвет Big Bite Baits Trout Worm 2", парочка окуней , и вот он первый карасик , сильный темный , и злой.

По утюжили еще не много точку , кроме мелкого окуня больше ничего серозного, решено перемещаться и играть на смене приманки , что снова дает результат , крошка грасс миноу приносить приятного карасика, что тоже не плохо.

Валик пока выступает в качестве фотографа, и периодически ловит окуней, и вот очередная точка , слив ниже пруда , с обратками и течением вешаю приманку червя Jackall Micro Flick 2.5" Green Pumpkin Pepper и провожу в толще воды слегка опуская приманку , на камни лежащие на дне , пару проводок , и кто-то стащил червя.
Но ни чего, перезаряжаю снасть и снова провожу, как в проводку по течению, и вот он злой удар и приятный карась на тонком остром декоевском гаке, что еще надо радости полные штанишки.

Погода портилась понемногу , но это не заставило нас собрать снасти, а мы продолжаем и я нахожу клондайк с карасем , мы с товарищем за минут десять словил пять карасей с одной точки на тот-же ВВВ -Trout Worm 2" , после фото рыбу топим , пускай растет.

И так в полной эйфории, от прекрасной рыбалки , и приятных карасей , решено проверить мое козырное место с хорошей красноперкой.
Вешаем уже мормышки в 0.5 и 0.8 грамм , и начинаем соблазнять , бестию в верхних слоях воды.

Валик поймал еще и плотву.

На мормышку повесили кусочки белой нарезки от Keitech`a, и как будто все по плану , первые забросы много холостых поклевок и сходов.
Уменьшаем , к минимальному размеру кусочек фиктивного опарика , и продолжаем, и вот она бойкая рыбка на крючке, какое удовольствие тянуть такую рыбку на деликатную снасть.
Еще раз удивляюсь в многогранности UL`a , и всяческим съедобным приманкам, благодаря которым можно поймать чуть-ли не любую рыбу.
Дождь сорвался , поднялся ветер , рыбка перестала клевать , ну что-же пора и дамой идти.
Довольные и счастливые, быстрым шагом , пить горячий чай , и делиться с вами своей интересной и не обычной рыбалкой, которую я буду помнить еще долго.

Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
59 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей