Цитата:
Допис від absolut
Всем добрый день!
Шнур Varivas High Grade PE0.8 Диаметр 0.148 мм Тест 11,2 lb на легенде 70MF2 вроде неплохой, лежит на воде, мягкий, не ворсится, хорошо вяжется... но вот проблема - 2 орбита 110 и 1 магаллон за 10-15 рыбалок по пол дня срезает щука выше поводка в 15 см из струны. причем я даже фактически не чувствую зубастую на том конце... заброс ... чуть тычка... пару рывочкой с паузами и вот она... пустая плетенка даже без поводка и узла... что это может быть и как с этим бороться? думаю менять шнур... хотя вроде неплохой...
|
Думаю, что шнур не твичевый, а джиговый больше.
На такие вобы я ставлю из 2-й струны 22-25см. Но не в этом дело. Щуки нынче хитрые пошли. При подсечке наматывают поводок на себя как крокодил , оборота 3,
шнур попадает на зубы. (Один раз было , видел метров с 3-х, ушла 3-ка).
Счас учёный,2-ю взял при таком же манёвре, (спиннинг правда мощный и плетня 20лб (1,2). Сразу спин вверх. и под натяжкой подёгивая и отходя
размотал и взял. Возможно взяла навстречу воблеру. Неделю назад ловил окуня на отводной 120см длины, новый , только поставил, ракушек нет. Вроде и поклёвки не было, вытаскиваю 60 см нет.Не пойму.