Сегодня я с рання поехал на м. Почтовая Площадь с целью половить фидером у 3-й Лестницы, и если повезет, то что-нибудь споймать!

Шагая по Набережной, я был приятно поражен: взамен прошлогоднего "Кивстара" теперь на Левом Берегу ниже ПешМо снова красуется "Моршинская"!

Значит, с рыбой все нормально, решил я, и принялся ее ловить

.
Фидер ДМ-160 (4,32 м - 160 гр), катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур-шок-лидер - Формакс Вантаже 0,22мм с разрывной 17 кг, 130 метров, патерностер из шнура ПаверПро (Китай) 0,30 мм, общей длиной 50 см.
Кормушки я пробовал специфические: от Дока_60 типа Пуля с кольцевым грузиком на 110 и 140 граммов и грунтозацепами, а также Обратная Пуля на 120 и 150 граммов и Капля на 150 граммов от Димы Гросса - все эти кормушки показали себя отлично, правда, у каждой свои условия применения - одни хорошо рулят до струи, другие на струе, третьи в цепе и бровках... оно и понятно: "каждому - свое!"
Дистанции я пробовал 51, 44, 34 оборота (1 оборот - 94 см по паспорту).
Прикормка 1,5 л Салапинки с горохом и кунжутно-чесночной приправой + 1 пачка Флагман Плотва = 4 литра.
Наживка - пинка, пенка, опарик в разных комбинациях, и время от времени я обрабатывал наживку разными ДИПами: вроде через раз они работали!

Поводки около 1 м, 0,16-0,20 мм, с крючками Вайт Шарк № 6 (я взял дешевые крючки, так как очень быстро они тупятся о ракушку либо рвется поводок).
Народу немного, до струи еще как-то ловили, а когда дали воду, то многие "рыбацюги" свалили... но поплавочники остались.
Ловилась разная рыбка - Бычок, Плотва, Густера, Синец, а также Лещик на 1 кГ (взвесил дома)... и однажды поцепилось что-то могучее и неповоротливое

, поупиралось пол-минуты и разогнуло крючок... "щож, мабуть, цэ не моя рыба"

...
Давление было переменное - то солнце, то тучи, то немного шел дождик... но вполне терпимо.
В воде уже немало пуха

, так что надо не зевать

...
ЗЫ: Народ вовсю культурно отдыхает, ходит парами по набережной, катается на пароходиках (обе "Ласточки" с обеда гордо барражировали туды-сюды), а также любители экстрима прыгают с моста на резиновых веревках-аммортизаторах... весело!

Ну, и эти,

сиротские катерки и лодочки, уже тоже разошлись не на шутку!
ЗЫ-ЗЫ: в цепу я влез лишь один раз, но зато какая это была цепа!
Сколько я не дергал, сколько я не ходил по берегу - и ни фига, лишь при сильном натяжении в руку отдает дрожание стальки в цепе... пришлось звать мужика на подмогу, он держал мой фидер, а я намотал шнур-шок-лидер на деревянный брусок и потянул что было мочи... порвал патерностер из китайского Павер-Про 0,30 мм...(а мо" перерезал его сталькой в цепе, Х.З.)