Перегляд одного допису
Старий 17.05.2014, 13:20   #189
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Southern Bug - My Feelings For You .... Part - 2

.....
И так в продолжение нашей поездки , после ликования от поимки красивого бойца жереха, решено сделать привал, покушать и проверить одну очень классную точку с прошлой нашей вылазки и заодно проверить глубокие места джигом.
Какой красивый открывается вид , с высокого каменного холма , просто хотелось сидеть смотреть в даль , чистый воздух , легкий ветерок , шум реки , лучшая пожалуй Nirvana, после шумного города... Рыбалка -мой рай.

Новые точки , пороги , были довольно быстротечные , много зацепов , без этого не как , Буг как и щедр, так и беспощаден , Артем не много усадил воблеров в камнях , но природа , рыбка , общение, не могло нам испортить хорошее настроение.

Ближе уже к вечеру с вылетом, насекомых , комары , всяческие бабочки , голавль проявил , вернее "спалился" на поверхности , как вариант предложил ему на ужин , Smith Camion SSR , под майского жука , и удалось поймать довольно много , что правда не крупного лобатого , но сопротивление на течении , добавляло рыбалке особого азарта.

Время тикало беспощадно, комары кушали нас тоже не жалея , но собрав волю в кулак , идем ниже и ниже по течению к новым перекатам , и новым ощущениям , авось влетит снова что-то , ведь река с реальным характером.
Как и в прошлый раз, не плохо себя проявил "Головастик" что правда не черного ( темных оттенков) а под кодовым названием "Голубая Лагуна" Что правда без особых трофеев, но работа на камнях у него просто феноменальная.

И вот наконец-то наш заветный и любимый перекат, здесь мы пожалуй поработаем диповыми моделями , а место какое , гряда с камней , чередуется затонами , проливами и множеством как мелких подводных, так и крупных валунов, под которыми прячутся рыбульки.
Тёма , как стал на точку , и началась раздача , то голавли как с пулемёта , влетел так-же не плохой судак что правда не удалось его сфотать , соскользнул с крючка.

Я тем временем тоже не скучал, упирался во все возможные приманки, как диповые так и с минимальным заглублением..... Время было уже к вечеру , солнышко пряталось за высокими деревьями рисуя , на воде их отражение.
Активность , впрочем как и всегда на зорьке выше , как и оказалось и по голавлю тоже.

Очень приятным бонусом был довольно таки приятный окунь , который скушал диповый камион , почти уже у самого берега вынимая приманку из воды, по первым рывкам и напору подумал язьььь , но нет оказался проворный полосатый.

Еще не много половили , лобатый приятно радовал , и на завершении поймали по парочке рыб , и с грустью расставания, на душе , и огоньком в сердце с надеждой еще разок сюда приехать , пошли к машине , а идти было, я засек 40 минут , вечернего марш броска по склонам, камням и иногда по трудным тропам, но поверьте оно того стоит.

Эта поездка , принесла мне некоторый опыт , которым я хочу поделиться с вами.
Первое и самое главное, это использование шок-лидера 0.265 Ви-харда , за счет своей жесткости и абразивы, я был уверен всю рыбалку что он меня не подведет, камни, ветки , ему как раз по зубам!!!
Очень был рад знакомству с Артемом , хочу так-же его поблагодарить за транспорт, компанию , и обмен опытом , в нашем общепризнанном интересе рыбной ловли.
Что касается головля , с ним все было в порядке , правда размер не особо крупный самый увесистый около полкило , а так очень много мелкого, 150-250 грамм.
Фишка со сменой приманки , часто работает в джиговой ловле, но в ловле головля как оказалось тоже рулит, смена цвета и глубины погружения , приносила результат.
Одна из самых результативных проводок , оказалось безусловно апСтрим , особенно когда приманка проходила максимально около каменного валуна , и лобастый как-будто гром из не откуда , вылетал и атаковал приманку.
Еще на заметк,у прошу взять и обратить внимание на тиховодные участки выше и ниже порогов , там тоже присутствует и скрывается хитрый голавль.
Река Южный Буг , это маленький еще пока не испорченный рай на земле, места очень красивые , мало людные , и рыбные, красота местности просто иногда завораживает, дай Бог здоровья , время и финансы и я сюда еще не раз вернусь , чего и другим желаю.....
З.Ы. Артем , ты настоящий боец ....
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.

Буг - My Feelings For You .....
Cooken зараз поза форумом  
111 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей